Городская администрация уведомила о начале общественных обсуждений проекта о разработке документации для обновления моста через Свиягу и строительства к нему новых подходов.

Реконструкция переправы предусматривает строительство новых развязок, по которым можно будет добраться в УлГУ и микрорайон на набережной Свияги, напрямую, минуя Пушкаревское кольцо. Ранее глава города Дмитрий Вавилин озвучивал ориентировочную стоимость проекта — 1,5 миллиарда рублей. По одному из вариантов, по обеим сторонам улицы Минаева в районе развязок могут появиться кольца. Сам проект и информационные материалы к нему разместят на официальном сайте администрации Ульяновска. Общественные обсуждения пройдут с 1 октября по 2 ноября.

Проект вывесят в здании городского Управления архитектуры и градостроительства (ул. Гончарова, д. 38/8), где его можно будет увидеть с 12 по 21 октября. Тех, кто захочет посетить экспозицию, ждут во вторник и четверг с 9.30 до 11.30 мин.

Предложения и замечания по проекту будут приниматься с 12 по 21 октября через официальный сайт городской администрации, в письмах на ее адрес, а также через записи в книге учета посетителей экспозиции проекта.

Арина Майорова