Ульяновцы присоединились к Всероссийской акции «Мечты невидимых стариков», которая продлится до 15 января. Суть акции в том, чтобы оказать внимание одиноким пожилым людям.

Акция реализуется Коалицией «Забота рядом» при поддержке Альянса «Серебряный возраст». Всех желающих приглашают стать её участником.

- Одиноким старикам нужно зачастую просто внимание. Мы составили список их пожеланий Деду Морозу. Это мелочи, которые помогут им почувствовать праздник и понять, что они нужны, что о них помнят. Набор конфет, новое кухонное полотенце, банные принадлежности, мягкая игрушка, чай... Вы можете выбрать себе из списка любого старика и исполнить его мечту. Можете навестить его сами или наш Дед Мороз доставит подарок от вашего имени, - рассказали организаторы.

В акции могут принять участие некоммерческие организации, школы, вузы, ссузы, библиотеки, клубы, Центры «Семья» и Центры социального обслуживания, советы предпринимателей, коммерческие структуры и другие организации.

- Мы надеемся, что для многих людей и организаций эта акция станет началом дружбы с «невидимыми» стариками, которые смогут и дальше чувствовать нашу заботу и внимание, - считает Татьяна Акимова, руководитель Альянса «Серебряный возраст» и Коалиции «Забота рядом».

Присоединиться к акции можно заполнив заявку на участие по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1cq53m7uJhGwREgnB3vE0dez2XECrYfigtiDjOLnwouo/edit

Алина Николаева

Фото: freepik.com