
Выявить соотношение компонентов тела, активной клеточной массы, а также жидкостных показателей можно в Центре общественного здоровья на Гончарова,4. Перед сеансом необходима предварительная запись по телефону: (8422) 32-58-08.
Биоимпедансный анализ чаще всего используют при составлении индивидуальной программы снижения веса. Процедура способна предостеречь от развития сахарного диабета, гипертонической болезни, мочекаменной болезни, заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.
По словам врача-терапевта Центра общественного здоровья Елены Казаковой, проведение боимпедансметрии начинают с антропометрических измерений – определения роста, массы тела, обхвата талии и бедер. Само биоимпедансное измерение выполняют в положении лежа на спине при помощи электродов на запястья и голеностопы. Процедура безопасна и безболезненна, занимает не более 3 минут.
Исследование не рекомендовано людям, которым имплантрированы электронные устройства, например, кардиостимуляторы, а также беременным женщинам.
В Центре общественного здоровья можно проконсультироваться с врачом-специалистом по медицинской профилактике относительно планирования здорового рациона питания. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией. Таким образом, индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течение суток. Специалисты советуют фиксировать свой обычный суточный рацион на бумаге. Приблизительная норма в возрасте от 20 до 50 лет составляет: для мужчин — 2000-2400 ккал, для женщин — 1600–2000 ккал. В возрасте 30 лет и старше с каждым десятилетием количество калорий уменьшается в среднем на 7-10%.
Фото - medboli.ru
Ольга Шестаковская