31 августа 2020 года российский ультрамарафонец и путешественник, трехкратный рекордсмен России по северной (скандинавской) ходьбе Дмитрий Ерохин водрузил флаг Года детского спорта в Ульяновской области 2021 на гору Казбек.

Гора Казбек высотой 5033 метров над уровнем моря, находится в Северной Осетии, на границе России и Грузии является самым восточным пятитысячником Кавказа и самой высокой вершиной Северной Осетии. Дмитрий Ерохин поднимался в рамках акции в поддержку программы восстановления переднеазиатского леопарда (Кавказского барса). Вместе с осетинскими спортсменами и активистами они решили водрузить на вершину флаг Года детского спорта в Ульяновской области 2021.

Напомним, что 16 августа Ерохин водрузил флаг на гору Чегет, а 27 августа 2020 года на Эльбрус. Казбек стал третьей вершиной. Организатор восхождения осетинский путешественник Заур Маирбекович Гуриев пояснил, что идею водружения на Казбек флага в поддержку возращения кавказского барса они с Дмитрием вынашивали достаточно давно.

- И за это время он успел взять на себя почётную миссию Посла Года детского спорта в Ульяновской области 2021. Несмотря, что в традиции горовосхождений, альпинизма, существует неписанное правило «одно восхождение - одна идея - один флаг». Мы решили не будет нарушением, если Дмитрий водрузит одновременно и флаг Года детского спорта в Ульяновской области. Всё-таки спорт, и дети, и особенно детский спорт. И пусть это будет символом в расширение дружбы и сотрудничества Северной Осетии и Ульяновской области, а Дмитрий в качестве посла доброй воли между двумя регионами. Северная Осетия один из самых спортивных регионов России, где созданы достойные условия для занятий многими видами спорта. Ульяновским спортсменам, она в первую очередь, будет интересна в качестве места проведения спортивных сборов. Горы лучшее место для этого. Поэтому приглашаю всех ульяновцев посетить наш гостеприимный регион. Также думаю, что руководство республики, и минспорт, и комитет по туризму, будут готовы принять делегацию ульяновского министерства спорта для изучения возможностей совместного сотрудничества.