Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области начнёт управлять лесами онлайн. Об этом шла речь вчера, 7 ноября, на совещании с представителями компании «Аверс».

Так, министерством закуплена Государственная информационная система «Управление лесным фондом Ульяновской области», которая позволяет вести в цифровом виде лесной госреестр, а в дальнейшем будет интегрирована с Федеральной государственной информационной системой лесного комплекса.

- По итогам совещания было решено в течение месяца запустить данную систему в тестовом режиме. До конца года в программе появятся первые две услуги — предоставление проекта лесовосстановления и внесение в него изменений, а также предоставление проекта лесоразведения. В начале следующего года запланировано внедрение всех остальных услуг, - пояснила министр природных ресурсов и экологии Гульнара Рахматулина.

Справка 73онлан

Система «Управление лесным фондом Ульяновской области» создана для автоматизации процесса предоставления государственных услуг лесной отрасли через портал госуслуг, а также для автоматизации передачи информации в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней.

Алина Николаева

Фото: минприроды