Культура
08.08.2019, 16:00
 4201  

"Улливуд". В Ульяновске творят кино уже две съемочные группы

Ульяновск вновь стал съемочной площадкой для очередного фильма. На этот раз в город приехала съемочная группа телеканала ТВЦ - картина называется «Правда», снимает ее известный по фильму «Благословите женщину» и сериалу «Маргоша» Андрей Силкин. Десять дней актеры Кирилл Жандаров, Артем Ткаченко, Алена Коломина, Татьяна Казючиц и другие будут жить в ульяновском отеле «Барселона» и гулять по городу. Например, Жандаров уже успел сходить в ульяновский кинотеатр «Синема Парк». Больше всего его удивили люди с продуктовыми пакетами на задних рядах в зале: «А что так можно было?».

Первые кадры двухсерийного фильма сняли в салоне красоты Fashion Look Studio. Владельцы бьюти-пространства решили не останавливать рабочий процесс, а потому удивленные посетители салона "марафетились" прямо в присутствии знаменитых актеров. Особенно всех радовал Кирилл Жандаров, который то и дело прихорашивался у стеклянных витрин студии и заглядывал в зеркала к мастерам.

Режиссер фильма Андрей Силкин рассказал журналистам, что салон красоты, конечно, не единственное съемочное пространство города и далеко не самое динамичное.

- У нас будут погони, драки. Будут сцены в порту, на заброшенных участках, в квартирах, бизнес-центрах, парках. Это больше как визитная карточка Ульяновска. Мы постараемся показать в нашей истории все самые красивые и «вкусные» места города. Будем выезжать в область, попытаемся охватить все. Чтобы все, кто живет в Ульяновске, узнали эти места и себя. И чтобы другие российские зрители знали об этих местах, - сказал Силкин. О сюжете картины много говорить он не стал, но упомянул, что это будет похоже на детектив.

По его словам, история короткая, но динамичная: всего две серии по 44 минуты каждая. Планируется, что на весь съемочный процесс уйдет 10 дней. Все это время артисты будут жить в отеле «Барселона».

Конечно, им нужно как-то развлекаться. Например, актер Кирилл Жандаров, прилетев вчера в Ульяновск, успел сходить в «Синема Парк» на фильм «Форсаж». Говорит, что фильм ему понравился - мол, было очень удобно читать под него сценарий.

– Я и сегодня пойду в кино, - сказал Жандаров. Вероятно, в этот раз он все же попадет на новинку от Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», на которую так хотел пойти вчера. Больше всего актера удивили ульяновские зрители, которые пришли на просмотр фильма с огромными продуктовыми пакетами: – Они сели на задних ряда и начали кушать. А что так можно было? – удивился актер.

- Хороший город Ульяновск, я вчера даже погулял, посмотрел на Волгу. Волга же? Вот видите, я немного разбираюсь в географии. Было здорово. Очень красиво! - поделился впечатлениями Кирилл Жандаров.

О своем герое он высказался кратко - все боялся, что раскроет какой-нибудь секрет будущей картины: «Это обычный парень, которого подставили, и он пытается найти эту самую правду».

Кроме того, в съемках картины принимает участие его друг и товарищ актер Артем Ткаченко. Однако давать интервью на камеру он не захотел. Говорит, что в кадр без грима не заходит! В отличие от Жандарова. Он пожаловался, что больше всего в съемочном процессе ненавидит, когда ему накладывают грим. В этот раз фортуна была на его стороне и визажисты решили, что актер хорош и без рабочего мейкапа.

Съемки фильма - процесс достаточно медленный. Первый дубль снимался 40 минут, а ассистент по массовке то и дело повторял: «Запомните порядок выхода! Когда через два часа мы будем повторять эту сцену, вы должны выйти в том же порядке!». Подопечные кивали и улыбались - мол, запомнили.

Тем временем, режиссер объяснял своему коллеге, что героиня не может быть в этом костюме в этом дубле: «Надо было согласовать это заранее!». Делать нечего, приходится бежать в магазин. Хорошо, что недалеко торговый центр. И вот помощник уже бежит, но не с костюмом, а с новым рюкзачком, который сразу же вручили одной из главных героинь.

По словам Андрея Силкина, послесъемочный процесс занимает примерно 2 или 2,5 месяца, а это значит, что на телеэкраны фильм выйдет не раньше конца октября. Да и название фильма в процессе монтажа может измениться.

Бюджет картины съемочная группа держит в секрете, но известно, что в регион они попали благодаря судсидиям. Напомним, что с 2017 года министерство искусства и культурной политики Ульяновской области предоставляет кинематографическим организациям субсидии в целях возмещения затрат при производстве фильмов на территории региона, что позволяет вернуть часть средств, вложенных в кинопроизводство.

Напомним, что в июле в Ульяновске стартовали съемки нового сезона сериала от НТВ «Пять минут тишины» с секс-символом Романом Курцыным в главной роли.

Елена Скворцова

Читайте также
29.11.2019, 15:21 Появилось видео задержания ульяновца, который домогался до ребенка
29.11.2019, 09:18 В Ульяновске поймали педофила: мужчина домогался до девятилетней девочки
14.11.2019, 06:00 Вся жизнь – театр!
01.11.2019, 07:00 Морозов признался в любви актрисе Шадько
11.10.2019, 14:40 Гостиница «Венец» обошла московские отели и стала одной из лучших в стране
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх