Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин раскритиковал качество ремонта дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

По его словам, на улице Кольцевой подрядчик и не слышал об идеальном состоянии борткамня.

- На улице Ипподромной тротуары устанавливаются с подрезкой, шлифовкой, борткамень надежный. А на улице Кольцевой как? Ни о каких радиусах подрядчик не слышал, ни об идеальном состоянии камня. Работы выполняются тяп-ляп. Таких подрядчиков нельзя допускать до выполнения работ. При мне вчера рабочие замазывали швы между борткамнями, - высказался градоначальник.

Начальник управления по благоустройству Валерий Художидков пообещал, что все это будет исправляться после предписаний, работы на данный момент якобы приостановлены. Но Вавилин не поверил - по его словам, рабочие там по-прежнему работают.

Кольцевую ремонтирует чувашский ООО «Воддорстрой». Всего в этом году он выиграл контракт на ремонт шести участков в Железнодорожном и Засвияжском районах за 248,1 млн рублей. Собственник компании — Анатолий Федоров, руководитель — Леонид Евдокимов. За прошлый год при выручке в 1,6 млрд рублей фирма вышла на чистую прибыль в 8,3 млн. На счету компании 135 государственных и муниципальных контрактов, в том числе в Ульяновске. В 2020 году мэрия направила подрядчику претензионное письмо на миллион рублей за несвоевременное выполнение ремонта и благоустройства и потребовала устранить все нарушения (общая сумма контракта составляла 497,7 млн). Суд иск удовлетворил.

Дарья Гордеева