Ульяновский педагогический университет им. И. Н. Ульянова разместил закупку на приобретение оборудования для соревновательной робототехники. Начальная стоимость составила 8,9 млн рублей.

Документация о количестве оборудования и о то, что конкретно является объектом закупки, на портале Госзакупок не представлено. В УлГПУ оперативно журналисту 73online.ru информацию предоставить не смогли.

Отметим, что в вузе работает "суперкомпьютерная академия" на базе научно-исследовательской лаборатории математического моделирования, оснащенной современным оборудованием для высокопроизводительных научных расчетов, занятий 3D-моделированием и робототехникой.

Также в конце августа этого года сообщалось, что университет готовится к реализации в новом учебном году федеральной программы «Учитель будущего поколения России». Для этого на базе вуза будет создан технопарк универсальных педагогических компетенций, который будет включать в себя универсальный педагогический IT-кластер, кластер междисциплинарной практической подготовки, учебно-научные лаборатории математического моделирования, гравитации, космологии и астрофизики, психофизиологии и психодиагностики, кабинеты экспериментальной физики, цитологии и генетики, соревновательной робототехники, IT-компетенций, видеостудию.

Фото: https://ru.depositphotos.com/

Мария Петрова