Генеральный директор управляющей компании Татьяна Демина дала разъяснения по факту неверно начисленных платежных документов за декабрь 2022 года.

Управляющая компания «Азбука быта» произведет перерасчет по платежным документам жителям ЖК ULTRAGRAD.

В начале января в программном обеспечении расчетного центра управляющей компании были сформированы неверные счета для оплаты коммунальных услуг ввиду допущенной технической ошибки. «Программный комплекс расчётного центра содержит возможность выбора тарифов в зависимости от вида теплоснабжения. Из-за неверно выбранного тарифа в ПО, произошла ошибка, которая привела к формированию неверных платежных документов и негативу со стороны жителей. В короткий срок специалистами управляющей компании причина была устранена и в ПО были внесены исправления, расчётный центр уже приступил к формированию верных документов, где произведён полный перерасчет за предыдущий месяц. Мы приносим извинения нашим жителям за допущенную техническую ошибку, это первая ситуация в нашем расчётном центре и в дальнейшем мы будем производить многоуровневую проверку выбора тарифов в ПО в зависимости от вида теплоснабжения. В настоящий момент все готово для формирования новых счетов за коммунальные услуги с учетом перерасчёта по статье отопление», – прокомментировала ситуацию Татьяна Демина, генеральный директор УК «Азбука быта».

Специалисты управляющей компании находятся в постоянной коммуникации с жителями и готовы дать разъяснения по каждой квартире жилого комплекса.

«Мы считаем, что честность и открытость управляющей компании являются залогом ее успеха на рынке девелопмента. Поэтому для нас важно ответить на каждый вопрос и предоставить наилучший сервис для наших клиентов», – добавляет Татьяна Демина.

В феврале собственникам квартир ULTRAGRAD будет сделан перерасчет платежей.

Благодаря возможности индивидуальной регулировки отопления, жители комплекса cмогут самостоятельно задавать требуемую для комфортного проживания температуру в квартире.

Также Татьяна Демина отметила, что в декабре в виду низкой температуры воздуха, потребление тепла домом больше предыдущих месяцев. Соответственно, расход гКал существенно выше. Многие собственники ещё не проживают в жилом комплексе постоянно и нет системной регулировки отопления, что приводит к неравномерному размеру ОДН (общедомовые нужды). В дальнейшем, после полного заселения, стоимость за услугу будет значительно ниже. Собственники будут самостоятельно выбирать комфортную температуру в квартире и коммунальный ресурс на содержание общего имущества выровняется.

реклама, ООО "СЗ Железно", ОГРН 1197325007901

фото предоставлено рекламодателем