Политика
17.10.2019, 06:30
 23413  

Удар по "стародаманским". По приказу Морозова чиновники забирают будки братвы

Корреспондент 73online.ru вместе с сотрудниками мэрии Ульяновска и полицейскими приняла участие в одном из рейдов по демонтажу незаконной парковки в Засвияжье. Сносом охранной будки, которую связывают со "стародаманскими", руководил лично вице-губернатор по вопросам безопасности Сергей Люльков. Зачистка города от нелегальных автостоянок ведется в рамках создания единого парковочного пространства. К началу октября в Ульяновске провели более 50 таких рейдов и выявили почти 200 несанкционированных стоянок и парковок.

Это была самая настоящая секретная спецоперация. В перерыве между совещаниями замгубернатора Сергей Люльков, курирующий вопросы безопасности в целом и тему незаконных парковок в частности, сообщил, что сегодня демонтируют многолетнюю автостоянку в Дальнем Засвияжье на Промышленной, 63. Адрес до последнего держался в строгом секрете, чтобы не спугнуть предприимчивых ребят, которые ведут этот бизнес, - сначала мы должны были поехать на улицу Рябикова, но через полчаса локация изменилась.

Как пояснил Люльков, при демонтаже обязательно должны присутствовать представители предпринимателя, держащего парковку. Если на месте будет висеть амбарный замок, то операция будет перенесена на неопределенный срок. Поэтому такая секретность.

Напомним, что глава города Сергей Панчин подписал постановление о демонтаже самовольно установленного объекта — охранной будки и ограждения рядом с домом №63 по улице Промышленной. Снос объекта сначала был запланирован на конец июля, но долгое время неуловимых "парковщиков" со Старого Даманского не могли застать на месте ("стародаманские" они по оперативным данным полиции).

Когда мы приехали, на месте уже работали полицейские и сотрудники городской администрации. Техника, пригнанная МБУ "Дорремстрой", ждала наготове. Прибыл и сам Сергей Люльков, который "командовал парадом". Главный "безопасник" Ульяновской области - молодой генерал наркоконтроля, не из трусливых.

Явился и некий Константин, который почему-то скрывал свое настоящее имя от прессы и просил называть его Сергеем. Чуть позже он пояснил, что боится насмешек со стороны друзей и соседей. Сам он в разговоре с журналистами сумбурно представился активным жителем близлежащих домов. Жаловался на тяжелую долю предпринимателя и говорил, что демонтаж будки - незаконный:

- Как бы это правильным языком-то сказать... Я считаю, что демонтаж, грубо говоря, производится незаконно. Вместо того, чтобы принять меры по утверждению нужных документов, которых там якобы не хватает, ставят препоны, эти документы получить невозможно. Коммерческая деятельность на этой автостоянке осуществлялась, платились налоги. Индивидуальным предпринимателям каждый раз повышают до 17% годовых, в результате рентабельность падает, другим языком - с рубля два не отдашь!

Пока корреспондент 73online.ru беседовала с предпринимателем, будку охраны уже оторвали от земли:

Чиновники мэрии пояснили, что владельцы охранной будки разместили ее на неразграниченной земле самовольно, разрешающих документов нет. Собственник утверждает, что на автостоянку открыт доступ, но территория огорожена забором. Услуги охраны владельцам автомобилей оказывались на коммерческих условиях - 40 рублей в сутки.

Как пояснил Сергей Люльков, все мероприятия по формированию реестра автомобильных парковок должны завершиться к 20 ноября. По официальной информации, на сегодняшний день в Ульяновске "безопасники" провели уже 53 рейда и выявили 177 несанкционированных парковок, почти все - в Засвияжье (120 точек). Сотрудники мэрии составили на организаторов парковок 39 протоколов, демонтировано 15 охранных будок. На телефоны "горячих линий" получено 14 обращений ульяновцев по 52 адресам. Все обращения переданы в полицию.

Дарья Косаринова

Читайте также
13.11.2019, 15:05 Ульяновский филиал «Россети Волга» присоединил к электросетям 1179 новых потребителей
13.11.2019, 14:15 В Заволжье пьяная мамаша бросила полуторагодовалого сына на улице
13.11.2019, 13:34 Составили 12 протоколов: сегодня в Засвияжье разогнали уличных торговцев
13.11.2019, 12:14 Сын художника Паймушкина уезжает в Тверь пасти гусей
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности

Действующие лица

Люльков Сергей Александрович
Заместитель губернатора Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (42)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх