Криминал
19.08.2019, 14:30
 12318  

Убитая 16-летним сыном мать вела блог об успешной жизни

Убитая вчера в Патрикееве вместе со всей семьей Марина К. последние полгода вела личный блог "Моя история успеха и жизни!". В нем она делилась историями о достижениях и неудачах в работе и личной жизни, борьбе с алкозависимостью и восстановлении после инсульта. Среди прочего она признавалась, что в 2017 году упустила старшего сына из вида, пока боролась с последствиями болезни. Вчера утром он зарубил топором ее, бабушку, деда и четырехлетних брата и сестру.

Днем 18 августа страну облетела новость о жуткой бойне в ульяновском селе Патрикеево. 16-летний подросток зарубил топором свою семью: бабушку с дедушкой, маму и четырехлетних брата и сестру. Сам сбросился с вышки сотовой связи. В предсмертной записке рассказал, что забрал родных с собой, чтобы они не переживали о его смерти.

Родственники, знакомые и соседи все как один говорят, что семья была благополучной, а 16-летний парень – уравновешенным и прилежным учеником.

– Я сам лично выезжал на место, местные жители очень положительно отзываются о семье, – подтверждает замгубернатора Ульяновской области Сергей Люльков. – Мальчик участвовал в отборочном туре олимпиады "Умники и умницы", серьезно увлекался историей.

По словам Люлькова, бабушка и дедушка мальчика – пенсионеры, 42-летняя мама – инвалид третьей группы.

– У нее высшее образование. Когда переехала из Ульяновска в село, трудилась при войсковой части. Потом у нее были серьезные проблемы со здоровьем и серьезнейшая операция, после которой получила третью группу инвалидности и не работала, – рассказал Сергей Люльков.

Фото: телеграм-канал Mash

В интернете сохранился личный блог убитой Марины К. Она завела его в декабре прошлого года и назвала "Моя история успеха и жизни!". В нем женщина рассказывала о детях, своей борьбе с алкозависимостью, романах и работе. Писала и о старшем сыне – она назвала его в честь молодого человека, который когда-то спас ее от нападения на улице.

– Я смотрела на него и радовалась, что наконец такое счастье, – пишет Марина о рождении сына. – Но малыш дал нам жару. Характер проявлялся с рождения. Канючил, капризничал, не спал ночами. Все время просился на руки.

– Тимке тогда было около 2-х лет. Он не давал мне расслабиться. Его постоянные истерики выводили меня из себя. Пытался что-то доказать. Уже потом, спустя 12 лет, я увижу другого человека: самодостаточного, интеллектуально развитого, красивого мужчину! - делится женщина в другой записи.

В блоге Марина также открыто писала о своей алкозависимости.

– Пить я начала еще в 90-х годах. Тормозов у меня не было. Пила до тех пор, пока не закончится. Сначала это было, чтобы показать, что я взрослая. Потом я хотела доказать, что я независимая, – писала она. В какой-то момент семьей Марины заинтересовались соцслужбы – женщина была уверена, что это произошло из-за жалоб ее матери. С тягой к спиртному Марина в итоге справилась, но ее подстерегла другая болезнь: в 2017 году у женщины случился инсульт. В это время ее сын окончил девятый класс.

– Выпускной в этом году выпал на 25 июня. Мой ребенок заканчивал 9 класс, и я практически упустила его из вида. Около года я серьезно болела, а он был предоставлен сам себе. Я за него никогда не переживала, так как он запросто сходится с людьми и обладает хорошей памятью. Учеба ему дается легко, только он слегка ленится, как подобает всем мальчишкам. И каково было мое удивление, когда ему вручили "красный аттестат". Это означало, что на девятом году обучения он вышел круглым отличником. Я была в легком недоумении! Меня начали поздравлять. Говорить, какая молодец, что вырастила такого сына, воспитала отличного парня. А я открою вам секрет: я просто наблюдала, но практически не вмешивалась в его жизнь. Между прочим рассказывала, что хорошо, что плохо. Конечно, еще рано говорить о том, что он состоялся. Но в данный момент я была довольна. Это было хорошей новостью перед предстоящей операцией.

Последнюю запись в блоге Марина оставила 25 июня.

Сейчас Следственный комитет выясняет, что же стало причиной поступка подростка. Кто-то из знакомых утверждает, что мальчик связался с плохой компанией и начал выпивать. Есть также информация, что перед самоубийством он записал для друга аудиосообщение. Якобы жаловался ему на родных: что брат с сестрой его не любили, а мать "гнобила". Всю эту информацию предстоит проверить следователям.

Родственники погибших сейчас готовятся к похоронам, но пока неизвестно, где именно они пройдут.

– Разговаривал вчера с отцом мальчика, – говорит замгубернатора Сергей Люльков. – У него были планы в Карсунском районе, возможно, отдельно похоронить. Но человек пока в состоянии аффекта находится. Вчера вечером еще проходили следственные действия, трупы были на месте. Поэтому разговор только сегодня будет предметный. И также мы в контакте с родственником погибшей женщины.

В пресс-службе регионального министерства социального благополучия сообщили, что родственникам погибших компенсируют расходы на похороны – речь о сумме в 260 тысяч рублей.

Андрей Семенов

Читайте также
18.11.2019, 11:48 Женщина зарезала односельчанина, который хотел с ней выпить
18.11.2019, 11:40 Судимый за наркотики ульяновец зарезал жену
18.11.2019, 10:30 Ульяновцу грозит пожизненное за тайник с наркотиками
18.11.2019, 09:32 Двое димитровградцев вымогали у подростков деньги
17.11.2019, 12:18 Воспитанник детского дома, объявленный в розыск, найден
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх