По поручению главы Ульяновска Дмитрия Вавилина управление дорожного хозяйства ускоряет процедуру покупки спецтехники для «Дорремстроя». Закупят четыре комбинированные дорожные машины, которые сгребают снег на обочины, подметают проезжую часть и посыпают ее пескосоляной смесью. На лето их переоборудуют в поливомоечные машины.

— Для оперативной погрузки снега мы приобретаем специализированный снегопогрузчик СНП-17, называемый водителями «золотая ручка». С целью более широкого охвата механизированной очистки тротуаров планируем закупку ещё восьми мини-тракторов с навесным оборудованием – щётками и отвалами, а также пять прицепных пескоразбрасывателей, — отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Валерий Художидков.

Кроме того, для удаления с улиц пыли и грязи купят еще один пылесос «Джонсон» на базе автомобиля КамАЗ.

— Этой зимой мы должны намного больше внимания уделять обслуживанию тротуаров, поэтому новые трактора, оснащённые всем необходимым оборудованием для подметания и обработки пешеходных дорожек, мы направим в каждый из четырёх районов города именно для этого вида работ. Необходимо заранее проработать вопрос поставок с заводами-изготовителями, чтобы мы получили новую технику как можно раньше, — подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Андрей Семёнов