Общество
15.05.2019, 13:46
 1442  

Уба проверит ведомство Шишкиной после ЧП с димитровградскими студентами

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба сообщила, что по всем произошедшим за последние сутки в регионе вопиющим случаям, в каждом из которых пострадали дети, организованы проверки.

Напомним, в Ишеевке расправились с целой семьей: от ножевых ранений погибли отец и сын, а мать с дочерью находятся в больнице. В Димитровграде парень с девушкой прыгнули вниз со здания общежития, оба сейчас в тяжелом состоянии. В Цильне пьяный мужчина убил своего пятимесячного ребенка.

- В настоящее время созданы рабочие группы, в которые вошли члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и аппарата уполномоченного по правам ребенка, а также представители министерств образования, здравоохранения и социальной защиты. Все они выехали в районы на места происшествия. Ими обязательно будет осуществлена проверка всех местных ведомств, которые должны были своевременно предупредить о подобных ЧП. Семьи должны находиться под пристальным вниманием не только соседей, школьных учителей, но и органов опеки, общественных организаций, администрации района, - говорит Екатерина Уба.

Относительно происшествия в Димитровграде, то случившееся, по мнению зампреда, свидетельствует о наличии серьезных проблем в работе местной комиссии по делам несовершеннолетних, возглавляемой заместителем главы по социальным вопросам Людмилой Шишкиной.

- Поэтому выездная проверка с нашей стороны должна будет проанализировать проводимую профилактическую работу во всех профессиональных организациях Димитровграда, деятельность психологической службы и организацию культурно-досуговой деятельности во внеурочное время. Необходимо максимально жестко отреагировать на данный инцидент. Отмечу, что сейчас состояние здоровья молодых ребят оценивается как тяжелое, но врачи делают все возможное, чтобы их жизни и здоровью ничего не угрожало. Кроме того, самым доскональным образом все эти случаи будут рассмотрены на ближайшем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, - сообщает Уба.

Фото с личной страницы Екатерины Уба

Читайте также
21.05.2019, 17:35 Смертельное ДТП в Димитровграде: «Калина» врезалась в грузовик, погиб водитель (видео)
16.05.2019, 12:34 При строительстве дорожки в димитровградском сквере раскопали склепы с гробами
15.05.2019, 10:41 В Димитровграде с крыши общежития упали парень с девушкой
14.05.2019, 09:00 Предприятие наплевало на людей: Морозов раскритиковал димитровградские «Городские дороги»
09.05.2019, 07:00 "Бессмертный полк": дед Екатерины Убы воевал под командованием Жукова, а отец Валерия Малышева бежал из плена
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх