Общество
03.04.2020, 06:00
 12581  

Уба просит о помощи! Ульяновская красотка погибает в филиппинской тюрьме

Создательница Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлия Уба, которую подозревают в хищении свыше 260 тысяч рублей, просит о помощи. Сейчас 36-летняя женщина находится в миграционной тюрьме «Бикутан» на Филиппинах, где в буквальном смысле умирает. Ее арестовали 6 февраля, после чего должны были депортировать в Россию. Из-за пандемии коронавируса все заключенные по-прежнему находятся в тюрьме. В своем письме Уба взмолилась о помощи.

Сотрудники подразделения бюро иммиграции Филиппин, занимающегося поиском беглых преступников, 6 февраля арестовали 36-летнюю гражданку России Юлию Убу. Женщина была задержана в кондоминиуме, где проживала, в городе Макати. Представитель бюро Джейме Моренте сообщил, что российские власти обратились к филиппинским коллегам с просьбой помочь установить местонахождение и экстрадировать Убу на родину. В азиатской стране женщина находилась с июля 2019 года, она прилетела в Манилу как турист, отмечает Manila Bulletin. Миграционная служба Филиппин приняла решение о депортации.

Однако из-за пандемии коронавируса планы пришлось поменять. Женщина все еще находится в миграционной тюрьме «Бикутан», где, по ее словам, умирает от голода и жары. В сеть попало письмо, в котором Уба подробно рассказывает о своих страданиях и просит помощи у заведующего консульским отделом России на Филиппинах Игоря Сапегина. 73online.ru приводит выдержки из письма.

- После объявления карантина в связи с коронавирусом в Маниле с 12 марта 2020 года, к нам запретили пускать посетителей. У нас в тюрьме начались перебои с едой и питьевой водой. Приносят маленькую горсточку вареного риса в день. У нас нет возможности получать медикаменты. По этой причине, несколько недель назад, скончался гражданин Германии. С 31 марта и по сегодняшний день перестали приносить еду совсем! 1 апреля отключили электричество и сказали, что не знают, когда включат. Генератор не включают. У меня сильная аллергия на пыль и табачный дым, на химические спреи, на порошок. 7 лет назад у меня был плеврит и астматические приступы кашля. В миграционной тюрьме курят везде, везде пыль. Я задыхаюсь до приступов удушья. У меня осталось 2 таблетки антигистаминного препарата, и я с ужасом думаю о том, что будет, когда они закончатся. Мы медленно умираем здесь от жары и голода. Те, кто разрабатывал эту систему по депортации наших соотечественников, явно недооценил всех тонкостей местного законодательства. В мужской части у многих людей температура и кашель! (...) Мы обречены! Это пытки!

Также Уба пишет о том, что в мужской части тюрьмы начались драки и беспорядки. Охранники тюрьмы боятся заходить к заключенным на утреннюю и вечернюю проверки. «Скоро может начаться серьезный бунт, люди не выдерживают таких адских условий. Еды на всех не хватает, а жара провоцирует обострение хронических заболеваний», - сообщает Юлия Уба.

- Моя вина не доказана, а меня уже подвергают тяжелейшим мучениям, которые опасны для здоровья, - пишет она. - Нас обрекли на верную смерть. У нас нет еды, воды, лекарств. К нам не приехал никто из консульства с момента введения карантина. Я молю бога каждый день, чтобы он помог нам пережить этот ужас. Я надеюсь, что на мое письмо обратят внимание.

Женщина отметила, что поводом для ее задержания стало то, что она по уважительной причине не смогла вернуться на родину для судебного разбирательства, о чем предупредила следователя и попросила провести допрос по видео.

- На Филиппинах вместе со мной живут моя мама, которой 60 лет, и мой 14-летний сын. По условиям карантина на улицу не могут выходить люди от 60 лет и младше 16. Их также обрекли на верную смерть от голода. Спасибо неравнодушным русским, которые после размещения моего письма в группе для русских "Филиппины" привезли моей семье еду.

Напомним, по версии силовиков, в октябре 2017 года владелица ООО «Альянс Тур» Юлия Уба воспользовалась служебным положением и похитила 268 тысяч рублей у другого туроператора - ООО «Свой Тур и Трэвел». Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере" (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а в сентябре вышел в суд с требованием отправить Убу под стражу. Суд заочно избрал для женщины заключение под стражу в качестве меры пресечения. Ее должны были отправить на родину как нелегального иммигранта, поскольку у нее не было необходимых документов.

Ранее в комментарии 73online.ru Юлия Уба утверждала, что действия силовиков больше похожи на "прессинг" и "беспредел", а от кредиторов она и не думала бегать.

Елена Скворцова

Читайте также
04.06.2020, 17:43 Приближаемся к трём тысячам: за сутки еще у 95 ульяновцев подтвердился коронавирус
04.06.2020, 17:09 Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов
04.06.2020, 16:30 Коронавирус проник в педуниверситет, заразились два проректора
04.06.2020, 15:26 Более 16 километров автодорог в городе Ульяновске отремонтируют по новым стандартам качества
04.06.2020, 14:02 Богородецкая отметит юбилей в компании мужа и барина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх