Ульяновский автомобильный завод выпустил коллекционную серию УАЗ-469, посвященную 50-летнему юбилею модели.

Внедорожник юбилейной серии получил характерные исторические черты УАЗ-469 — откидной борт, дополнительные складные сидения в багажном отделении, а также складной мягкий тент с дугами, которые можно установить вместо съемной металлической крыши. На борту и корме автомобиля установлены хромированный шильдик юбилейной серии и порядковый номер модели.

Кузов и приборная панель юбилейного УАЗа выполнена в окраске «Раптор», устойчивой к механическим повреждениям. Автомобиль оснащается мостами «Спайсер», 112-сильным бензиновым двигателем, механической 5-ступенчатой КПП с подключаемым полным приводом Part-time и блокировкой дифференциала.

Внедорожная подготовка юбилейного УАЗ-469 включает силовой обвес, электрическую лебедку, сапуны, выведенные на раму и шноркель для увеличения глубины преодолеваемого брода. Модели юбилейной серии оснащаются внедорожными шинами BF-Goodrich АТ размерности 235/85R16.

В салоне кресла из экокожи с двойной красной прострочкой, черная обивка потолка, а также двери с пластиковыми картами-вкладышами. Кресла водителя и переднего пассажира оборудованы подогревом.

5 ноября на гоночной трассе «Арское» в Ульяновске прошла официальная презентация коллекционной серии. Здесь же первые десять автомобилей обрели новых владельцев.

Андрей Семёнов