Авторские колонки
07.11.2018, 07:00
 10170  

У стадиона "Пруд" сделали новый вход, смеется вся страна

Ульяновск рвет блогосферу – общероссийское СМИ и человек-одуван в одном лице Илья Варламов посвятил нашему городу очередную колонку. Посвящена она ремонту на стадионе «Труд». В поле зрения блогера попали кадры нового облика входной группы – краснокирпичные колонны и арки облицевали серой керамической плиткой. Ненавидящий подобные творческие решения Варламов резюмирует: «Чиновникам, согласовывающим подобные проекты, совершенно плевать на внешний облик города». Нам остается только согласиться с ним и еще раз вспомнить печальную историю центрального городского стадиона.

В преддверии чемпионата мира по футболу вся страна глубоко заболела футболом, и наш регион исключением не стал. Давайте, пользуясь случаем, сделаем что-нибудь «за футбол». Например, «Труд» реконструируем и превратим его в конфетку?! Эх, им бы кто подзатыльника дал в тот момент со словами: «Не поломано – не трожь!», да не нашлось такого мудреца.

Мысль о том, что совсем не футбольный город, который в обозримом будущем таким не станет, навсегда лишится центрального катка и любимой площадки для болельщиков хоккейной "Волги", была отметена категорически и сразу. «Зачем так сделали?» - нет ответа. «Волге» светит первая лига? Нет, но даже если да, то столь радикальных перемен вовсе не требуется. В конце концов, в свое время желто-черные выбыли оттуда вовсе не из-за состояния газона и трибун. Аргумент «Юные спортсмены будут там тренироваться, вдохновляться и станут Роналду и Месси» никуда не годен: для появления суперзвезд не мега-арены нужны, а хорошие тренеры и отлаженная система, подобно пылесосу всасывающая талантливую ребятню из дворовых коробок в секции.

Фото: Игорь Улитин, Facebook

Позабыли наши спортфункционеры и недавнюю историю с сооружением «трудовой» VIP-трибуны, которая очень быстро превратилась в пункт общественного питания. Казалось бы, ну какое еще нашим эффективным менеджерам нужно доказательство того, что спорт надо поднимать, не приукрашивая наружность, а кропотливо работая изнутри? Этому уроку они не вняли, за что спортивный бог на них зело прогневался. Не успел реконструированный объект открыться, как его затопило первым же ливнем. Отчего местные жители теперь все чаще называют этот стадион "Пруд"... О каком-то временном инженерном решении власти отчитались, а вот что они будут делать дальше - загадка.

Фото: Любовь Чиликова, Facebook

Чесотка в руках оказалась сильнее чувства публичного позора, и на многострадальный «Труд» свалилась новая напасть – ремонт входной группы. Речь о тех самых красных кирпичных воротах, через которые болельщики проходят на трибуны. Опять же, на вопросы: «Зачем и кому это понадобилось?» мы вряд ли получим внятный ответ. Ну стояли себе они и стояли. Не памятник архитектуры, конечно, и не историческое достояние, но привычные, уже родные, вида не портящие. Однако спортивное начальство решило облицевать их кафелем. А точнее, совершенно безликой и в данном приложении абсолютно безвкусной фасадной плиткой. Допустим, как «одежка» для нового бизнес-центра она еще и годится, но ворота-то зачем? Чтобы что? Блогер Варламов так отвечает на этот вопрос: «Обязательно найдётся крепкий хозяйственник. У крепкого хозяйственника обязательно найдётся троюродный племянник – владелец ООО "СпецЭлитМостСтрой". И они вместе обязательно придумают, как облицевать керамогранитом максимальное число фасадов». Но он, скорее всего, не прав – объект маленький, выгода копеечная. Скорее всего – и это самое ужасное – мы наблюдаем за воплощением представлений о прекрасном, которые гнездятся в головах наших функционеров. Для них это – красиво. К этому страхолюдству они мечтают подвести губернатора, министра спорта и коллег из других регионов и с гордостью сказать: «Вот! Лепота, правда?». Стадион имени Льва Яшина!

И еще в одном Варламов не прав. Он пишет: «Будь их воля, они покрыли бы керамогранитом леса и поля, небо и звёзды! А что будет дальше – уже неважно. После них хоть потоп». Нет, Илья, потоп здесь уже случился... Что будет дальше? Пока - тишина... Матросская тишина...

Антон Степанов

Читайте также
22.11.2019, 11:35 На ремонт тубдиспансера, который привёл в ужас Морозова, выделят два миллиона рублей
21.11.2019, 13:42 В Ульяновской области отремонтируют 87 школ за 400 миллионов рублей
21.11.2019, 12:38 Журналисты и блогеры в девятый раз отправятся «Вместе в цифровое будущее»
20.11.2019, 16:14 Из-за ярмарки перекроют движение на проспекте 50-летия ВЛКСМ
20.11.2019, 15:05 В 140 ульяновских домах капремонт начали раньше срока
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх