Бизнес
06.02.2018, 15:28
 372  

У совладелицы «Вепрева колена» и «Гопака» Ярославы Часовской требуют 800000 рублей

Известный ульяновский ресторатор Ярослава Часовская (Prego, «Папа Джованни», «Хмели-сунели», «Вепрево колено») втянута в судебное разбирательство. Владелица ресторана «Пластов» Татьяна Щелочкова выставила ей иск на 800 тысяч рублей.

По некоторым данным, причиной спора послужило недопонимание, связанное с покупкой г-жой Щелочковой доли в ресторанном бизнесе бывшей начальницы.

Молодая предпринимательница Татьяна Щелочкова, недавно открывшая в Ульяновске ресторан авторской кухни «Пластов», выставила г-же Часовской счет на 800 тысяч рублей. По информации ответчицы, таким образом она пытается вернуть деньги, потраченные на покупку доли в ее бизнесе.

- Какое-то время назад предложила ей (Татьяне Щелочковой – прим. 73online.ru) опцион на выкуп части доли в одном из направлений бизнеса (являюсь учредителем 10 ресторанов в нашем городе). Предложение не было случайным, поскольку Щелочкова работала в должности директора четырех наших заведений. Сделка состоялась, опцион она оплатила частично, стала партнером и одновременно управляющей этих заведений. Только, видимо, не рассчитала сил, и вывести заведения на новый уровень ей не удалось. После этого Татьяна решила вернуть потраченные на приобретение доли в бизнесе средства при помощи весьма спорных судебных разбирательств, – пояснила суть дела г-жа Часовская.

Суд между Часовской и Щелочковой

Собеседники 73online.ru, близкие к ресторанному бизнесу, указывают, что конфликт может быть связан, в частности, с недавним закрытием чайханы «Шафран». Действительно, по данным kartoteka.ru, в сентябре 2016 года г-жа Щелочкова выкупила у Ярославы Часовской 20% ООО «Улей-С». Под этим юридическим лицом и работало заведение на первом этаже ТЦ «Версаль». Истица, впрочем, не стала подробно описывать суть своих претензий.

- Обратилась в арбитражный суд, чтобы получить какое-то решение и принять его. У нас, честно говоря, даже нет конфликта. Все вопросы мы решаем в правовом поле. Поскольку вопрос спорный, просто ждем решения и оно устроит нас обеих, поскольку спорим чинно, благородно, спокойно. У нас были достигнуты определенные договоренности с Ярославой, я получила расписку, но она не в полном объеме исполнила обязательства. Поэтому требую вернуть мои средства, – сообщила Татьяна Щелочкова.

Известно, что представители Ярославы Часовской исковые требования не признают. Следующее заседание назначено на 27 февраля. В качестве третьих лиц в разбирательстве выступают другие учредители «Улей-С» - Валерий Сергеев и Ольга Акулина. Ресторатор Дмитрий Акулин свое отношение к процессу обозначать не стал, предложив обратиться к его участникам.

Справка 73online.ru

Ярослава Часовская вместе с Еленой Ежовой за последние несколько лет открыли в Ульяновске сразу несколько крупных ресторанов. По итогам 2017 года признаны лучшими предпринимателями в сфере общепита по версии Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области. Среди заведений, учрежденных ими, «Вепрево колено», «Гопак», детское кафе «Лакомка», итальянское кафе Prego, пиццерия «Папа Джованни» и другие.

Читайте также
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 13:53 Ресторан ПлаStov сегодня работает последний день
16.05.2019, 13:00 Модель и лицо Day&Night София Максимова "грызется" с салоном из-за ноготков
11.05.2019, 15:11 В день памяти Пластова в Ульяновске пройдет митинг
05.05.2019, 19:30 В Засвияжье недалеко от заправки загорелся сухостой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх