Об этом он сообщил в своих соцсетях. Известно, что Гусейнов-старший скончался 11 марта, немного не дожив до своего 84-летия.

- Хочу поблагодарить всех вас за очень важные и нужные слова сочувствия и соболезнования по поводу кончины моего дорогого отца – Ровшана Ислам оглы Гусейнова. Отец прожил большую и насыщенную жизнь, был очень мудрым и уважаемым человеком – для меня он навсегда останется самым важным мужчиной, примером для подражания. Спасибо всем, кто разделил со мной горечь этой утраты, - написал Ислам Гусейнов в Instagram.

Председатель азербайджанской национальной культурной автономии Ульяновска рассказал, что Ровшан Ислам оглы - член Международной Академии экологических наук и безопасности жизнедеятельности, Академии наук бизнеса Грузии и Нью-йоркской Академии наук. Автор более 500 научных статей и 75 книг, учебных пособий и монографий. Даже в возрасте 81 год (до 2019 года) он продолжал преподавать на кафедре химии Азербайджанского государственного технологического университета.

Редакция 73online.ru выражает искренние слова соболезнования родным и близким.

Дарья Косаринова