Общество
19.10.2019, 14:00
 5340  

У эсеров появилась стильная красотка, которая рулит молодёжью

23-летняя выпускница политеха Анна Ежова стала лидером молодежного крыла партии "Справедливая Россия" - "Справедливая сила". В интервью 73online.ru Аня рассказала, как увлеклась политикой, как будет вести за собой ульяновскую молодежь и чем ей импонирует Тина Канделаки.

- В школе, университете вы занимались общественной работой? Как вообще пришли в политику? Да еще выбрали не правящую «Единую Россию», а оппозиционную партию?

- Нет, ни в школе, ни в УлГТУ я общественную работу не вела. В школьные времена занималась эстрадными танцами, любила читать художественную литературу, сейчас - в основном научно-популярную. Почему «СР»? В этом году я ездила на Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов» на политическую смену, где познакомилась с лидерами партий. Там я поняла, что идеология «Справедливой России» мне наиболее близка. После чего у меня возникла идея развить молодежное движение на региональном уровне.

- То есть о политике вы и не мечтали? А как ни крути, молодежка «СР» - это смена партии. По крайне мере, любое движение именно так и строит социальные лифты для подрастающего поколения.

- Да, никогда не хотела заниматься чистой политикой. Всегда хотела быть журналистом и связать свою жизнь с медиаиндустрией. Но пока работаю в другой сфере. Но, можно сказать, что желание отчасти осуществилось – я окончила факультет «Pеклама и связи с общественностью». Но у меня в планах заняться собственным проектом в сфере медиа.

- Первыми на ваше назначение отреагировали блогеры. В частности, экоактивист Александр Брагин. И под его коротким постом о выборах лидера молодежки сразу начали появляться разные негативные комментарии. И что «СР» – это карманная партия, на «подсосе» у «ЕР». И что все эти молодежные организации – пустой звук… Ну и так далее. Как вы относитесь к подобным высказываниям?

- Комментарии я не видела и не буду тратить на них свое время. Люди могут говорить и думать все, что им хочется. На мою деятельность это никак не влияет.

- Сколько человек участвовали в выборах лидера?

- На выборы было выдвинуто два человека, голосование проходило среди совета движения. Я презентовала свои идеи и видение того, что должна представлять собой работа молодежки «Справедливой России» в Ульяновской области. И мою кандидатуру одобрили единогласно.

- Старшие товарищи из «СР» уже напутствовали вас?

- Да, конечно. Работа движения будет осуществляться при поддержке партии «Справедливая Россия». Но политических задач перед нами не стоит, как и агитационных. Потому что если мы сведем свою работу к политической пропаганде, все мероприятия будут слишком узко направлены и не повлекут за собой реального результата. А мы хотим показать, как можно развиваться в Ульяновске. Ведь не обязательно ехать в другие города, чтобы добиться успеха. Мы можем создавать условия для самовыражения и реализации потенциала в родной области. Сейчас такое время, когда молодежь очень активна, она хочет что-то делать, просто иногда не понимает или не знает, куда применить свои силы, где и какие есть рычаги. Наша задача - им помочь. Мы будем заниматься проектной деятельностью, помогать социальным молодежным проектам.

- Что это за проекты?

- Сейчас мы уже разрабатываем несколько проектов, по разным направлениям (спорт, культура, благотворительность, экология, образование). Но пока что рассказывать подробно рано. Они - в стадии становления. Как только мы начнем их анонсировать и реализовывать, информация появится в свободном доступе.

- Вы упомянули о совете движения...

- Одна я, конечно же, со всем не справляюсь. Для работы в нашем молодежном движении создан совет, в который входят шесть человек. Каждый курирует свое направление, свою сферу и свои проекты. И это мои ровесники, которые разделяют мои идеи и убеждения.

- Вы ставите своей целью увеличение рядов молодежки?

- Сейчас мы ставим себе задачу - вовлекать молодежь в общественную жизнь. Во-первых, чтобы свободное время и энергия молодых людей расходовалась на правильные вещи. Во-вторых, у представителей молодежи очень часто возникают свежие, интересные, креативные идеи, которые можно применить для улучшения качества жизни. Часто именно своим незамыленным взглядом они обращают внимание на проблемы, которые старшее поколение может не замечать. Поэтому сегодня нужно максимально прислушиваться к тому, что говорит молодежь. Ну и создавать необходимые условия для ее реализации в абсолютно разных областях.

- Аня, вы уже думали о том, чтобы принять участие в выборах в законодательные органы власти, чтобы напрямую влиять на молодежную политику в регионе?

- У меня нет самоцели быть избранной в тот или иной орган законодательной власти. Но если это откроет новые возможности для моей деятельности, то почему нет?

- Что для вас означает понятие справедливости?

- Справедливость – это равные возможности для реализации потенциала людей. Но, как говорится, жизнь сама по себе не справедлива. С несправедливостью мы сталкиваемся каждый день...

- Готовы ли посвятить политике всю жизнь?

- Не могу однозначно ответить на вопрос, готова ли я посвятить жизнь политике. Я еще в самом начале пути.

- А готовы в работе идти на обман, уловки во имя достижения благих целей?

- Идти на какие-то уловки и обман я не готова. Это противоречит моим личным принципам. Интересы партии можно отстоять честными путями.

- Аня – вы очень красивая и стильная девушка. Вы считаете, что политик и должен быть сегодня таким?

- Я считаю, что любой человек должен следить за своим внешним видом. Встречают по одежке.

- Есть ли у вас кумиры среди женщин-политиков?

- Кумиров в политике у меня нет. Я считаю, что не нужно ни на кого равняться, у каждого своя дорога, но мне импонирует Тина Канделаки. Она, конечно, не политик, но хороший пример того, как женщина может реализовать себя. Что касается женщин-политиков… В «Справедливой России» на федеральном уровне молодежное движение возглавляет девушка Дарья Шестакова.

- Как вы считаете, женщина-политик может выказать свою слабость?

- Показывать слабость в политике не стоит никому, независимо от гендерной принадлежности.

- Вы считаете себя лидером?

- Лидер - не тот человек, который себя таковым называет. За человеком либо идут люди, либо нет. Не могу судить объективно о себе в этом ключе.

- Как будете руководить: возьмете все в ежовые рукавицы или будете придерживаться демократических принципов?

- Людей нужно правильно мотивировать и создавать условия для их роста и самореализации. Система «ежовых рукавиц» изжила себя. Уважение и страх - не синонимы.

Светлана Васильева

Читайте также
02.11.2019, 20:46 Борис Костишко: "Я не хотел быть ректором"
30.10.2019, 06:30 Александр Чепухин: "ТФОМС просто ест наши деньги, все у них на самом деле шикарно"
22.10.2019, 14:30 Ульяновская красотка сверкнула изящными формами на берегу Адриатического моря
21.10.2019, 09:20 Новый владелец убыточного "Курьера": газета будет освещать интересы всех партий
18.10.2019, 15:30 "Симбирского курьера" продали эсерам Калашникову и Дручинину
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх