В Железнодорожном районе Ульяновска сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов отряда особого назначения «Гром» задержали двух местных жителей во время попытки сбыть наркотики.

Полиция их поймала, когда они делали тайники. При личном досмотре у задержанных нашли 63 свертка с запрещенными веществами. А из тайников потом достали ещё более килограмма различного вида наркотиков. Результаты химического исследования показали, что эти вещества являются наркотическими средствами синтетического и растительного происхождения, там были, в том числе героин и метадон.

В общей сложности сотрудники полиции вывели из незаконного оборота порядка двух килограммов наркоты, из которых задержанные могли приготовить около 8000 разовых доз на общую сумму более двух миллионов рублей.

Один из подозреваемых уже имел проблемы с законом: он был судим за незаконный оборот наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и по части 3 статьи 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Алина Николаева