Сегодня, 12 июля, в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Бориса Бугаева выпускники, 30 процентов из которых отличники, получили дипломы.

Об этом рассказал первый зампред правительства региона Андрей Тюрин, который также принимал участие во вручении дипломов.

- В главном вузе гражданской авиации страны наши выпускники получают дипломы о высшем профессиональном образовании и отправляются в свой главный полёт! Рад сообщить, что 30% выпускников - отличники. Среди них – хорошие ребята и девушки, победители предметных олимпиад, участники научно-практических конференций, спортсмены, волонтёры, общественники, - написал Тюрин на своей странице в фейсбуке.

Он также напомнил, что многие специалисты - бывшие выпускники - и сегодня трудятся не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

- В современном мире практически не существует таких авиационных линий, на которых не летали бы выпускники ульяновского вуза. Мы гордимся тем, что на нашей территории расположено достойное учебное заведение. Оно является одним из ключевых звеньев регионального авиационного кластера. И мы продолжим делать всё необходимое, чтобы вуз сохранял статус главного центра подготовки кадров для нашей гражданской авиации, - отметил Тюрин.

Фото со страницы Андрея Тюрина