Портал 73онлайн писал о драке, которая произошла 24 декабря на арене «Баскет-холла» в Москве во время турнира по смешанным единоборствам AMC Fight Nights Winter Cup. Ульяновец Владимир Минеев после одного из поединков вызвал на бой Магомеда Исмаилова по прозвищу Кобра. Драка быстро превратилась в массовую. Минеева стали бить толпой. Одним из тех, кто за него вступился, стал тяжеловес Виталий Минаков (22 победы, 1 поражение в ММА). Почему он не смог остаться в стороне, Минаков рассказал в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Александру Лютикову.

- Я, откровенно говоря, не сразу включился. Сначала просто сидел наблюдал. Думал, что организаторы, как это всегда бывает, быстро возьмут все под контроль. Тем более сами-то Володя с Магомедом не продолжали драку. Они без ненависти друг к другу относятся, - рассказал Минаков.

Он также добавил, что ситуация спровоцировала большую толпу людей:

- И те бараны, которые выскочили в клетку бить Володю… Это действительно бараны. Они кинулись в клетку — для чего? Если вы так поддерживаете Магомеда… Магомед сам в силах постоять за себя в этой ситуации.

Виталий Минаков сначала думал, что ребят быстро растянут. Но потом пошла цепная реакция:

- Я увидел, что с трибун все больше народу стекается к клетке, — и понял, что надо влезать и как-то вытаскивать Вову оттуда. У меня, конечно, осадок был: «Блин, вот оказался я в этой каше!». А не пойти нельзя было. Там ситуация такая была, что нельзя было не вмешиваться. Потому что когда большое количество людей пытается затоптать одного человека и видно, что не справляется служба безопасности… Ну как можно сидеть и смотреть, как твоего товарища топчут?

Он также рассказал, от чего было очень противно и неприятно:

- Мы закрывали Володю от тех, кто был в клетке. Но находились такие уроды, которые били из-за клетки. Кто-то ногами бил через клетку, кто-то прыгал с клетки, как Тарзан. Моя задача была закрыть Вову — и просто оттеснять от него тех, кто там был. Я понимал, что на меня вряд ли кто-то будет прыгать.

Алина Николаева

Фото: Матч ТВ