МТС совместно с Агентством по туризму Ульяновской области запустила виртуальный путеводитель для абонентов, приезжающих в регион. Гости области получат приветственное SMS-сообщение со ссылкой на онлайн-гид с основными достопримечательностями, развлечениями и особенностями местной кухни.

SMS-сообщение будет приходить всем гостям, прибывающим в Ульяновскую область на самолете, поезде или автомобиле. По ссылке из сообщения иногородние абоненты МТС смогут попасть на удобный туристический лендинг, где собрана вся необходимая для приезжих информация: краткое описание и фотографии знаковых ульяновских памятников и музеев, необычные маршруты для путешественников, рекомендации для гурманов и поклонников активного отдыха. Гости региона узнают почему Ульяновск называют городом семи ветров, и в каком месте Волга самая широкая, где находится уникальный и единственных в мире музей русской балалайки, и из чего образуется камень симбирцит, где именно родился Владимир Ленин и куда отправляются местные любители экологического туризма.

SMS-сообщение со ссылкой на гид бесплатно для всех абонентов МТС, трафик за переход на сайт с путеводителем тарифицируется в рамках обычного пакета — никаких дополнительных затрат не требуется. SMS-гид также доступен по прямой ссылке https://media.mts.ru/ulyanovsk, им могут воспользоваться абоненты всех операторов связи с любого мобильного устройства.

«Волга, театры, музеи, фестивали ежегодно привлекают тысячи туристов в наш регион. В Ульяновской области ведется активная работа по развитию на территории региона современной туристической инфраструктуры. И мы рады, что у нас есть такой партнер как МТС, который помогает внедрять современные цифровые интерактивные инструменты для повышения туристической привлекательности области», - прокомментировал руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

«Уже несколько лет мы совместно с Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Агентством по туризму Ульяновской области развиваем в регионе сервисы для туристов. Мы создали интерактивный пешеходный маршрут с аудио гидом по исторической части Ульяновска - «Мобильный гид», а в этом году реализуем проект«Место силы» в национальном парке «Сенгилеевские горы». МТС не только помогает гостям региона оставаться на связи и пользоваться быстрым мобильным интернетом, но и знакомит туристов с достопримечательностями нашего региона. Сервисы для туристов — это лишь небольшая часть экосистемы МТС, включающей десятки продуктов и сервисов для более полной и комфортной жизни наших абонентов», - отметил директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

источник: www.mts.ru