Отдых
16.12.2018, 10:00
 6726  

Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом

После девяти дней работы в техническом режиме в пятницу, 14 декабря, в ТЦ «Вертикаль» официально открылся ресторан ближневосточной кухни «Kinza», входящий в холдинг «Kravchenko group» ресторатора Алексея Кравченко. Несмотря на несколько потопов, прорывов труб и прочие сложности, ресторан все-таки был запущен для всех, кто любит погорячее и поострее, а шеф-повар Нуреттин Карадаш, специально выписанный Кравченко из Турции, с восточной страстью взялся накормить оголодавшее Поволжье.

Многонациональный ресторан «Kinza» распахнул свои двери для Дальнего Засвияжья, неизбалованного обилием заведений общепита, став глотком свежего восточного воздуха. «Kinza» открылась в ТЦ «Вертикаль» на улице Рябикова, 21б, где работает один из суши-баров Алексея Кравченко «Yoko». К слову, аренда площадей в «Вертикали» обходится ресторатору в 141 тысячу рублей в месяц за 300 кв. м.

Для своего первого официального приема ресторан приготовил для гостей ужин из пяти блюд, каждым из которых можно было накормить семью из трех человек. Именно поэтому многие гости ресторана уходили не только с набитыми животами, но и с завернутой в пакеты едой. Среднестатистический человек просто физически не смог бы уместить в своем желудке такое количество еды, но надо отметить, что у некоторых получилось! Трапеза сопровождалась восточной музыкой и танцами, а турецкий шеф-повар Нуреттин Карадаш время от времени выходил к гостями и устраивал гастрономические представления в духе своего коллеги – турецкого повара Нусрета Гёкче, который из каждой готовки мяса устраивает настоящее шоу, а знаменитый способ соления Гёкче считается одним из самых сексуальных движений на кухне. Если вы, конечно, понимаете, о чем мы.

Нуреттин Карадаш приехал в Ульяновск из турецкой Аланьи. Он известен как консультант по средиземноморской, европейской и восточной кухне. Фуд-стилист, объехавший почти весь земной шар и поработавший во многих странах. Помимо кулинарии увлекается катанием на горных лыжах, футболом, рисованием. Любимые блюда — куриные крылышки барбекю, утка. Очень любит дичь. Карадаш - призер таких престижных кулинарных конкурсов, как "Золотой Бокюз - Европа" и "Кремлевский кулинарный кубок", а также различных кулинарных телешоу. Кстати, его услуги обошлись Алексею Кравченко в 500 тысяч рублей.

Чем же он накормил ульяновцев? Ужин начался с мезе - это набор закусок, приготовленных из овощей, специй, сыра и орехов. К закускам были поданы лепешки. Вторым блюдом стал салат с креветками и кальмарами, к которому подали бокал белого вина. На горячее - лукум кебаб из телятины с турецким горячим красным вином. Затем последовал королевский шах-плов, который Нуреттин Карадаш лично разносил гостям. Завершился ужин нежнейшим молочным десертом «Казан диби».

Хозяина заведения Алексея Кравченко, к сожалению, не было. Хотя кто-то предположил, что это именно он спрятался в костюме восточной красавицы, танцевавшей танец живота. Правда, когда одежды упали, стало понятно, что до Алексея ей далеко... Ну, или ему до нее!

Кульминацией вечера стал розыгрыш путевки в Стамбул. Номер 54 стал счастливым для одной из посетительниц, которая благодаря жребию обзавелась планами на грядущие майские праздники.

Ресторан «Kinza» объединил в себе все яркие краски востока. Формат ресторана - многонациональный. Он включает не только привычную узбекскую, грузинскую и айзербаджанскую кухню. Специально для этого Алексей Кравченко отправился путешествовать по Узбекистану и по всем Эмиратам, откуда привез сирийскую, ливанскую и иорданскую кухню, а так же по Турции - в поисках идеальных кебабов и баклавы.

- Планы расширять горизонты были у нас давно. В паназиатском и японском направлениях мы заняли лидирующие позиции в разных ценовых сегментах - от демократичных до премиальных. Пора двигаться дальше. В ближайшее время мы настроены «возглавить» итальянское направление в Ульяновске, а также вывести на новый уровень ближневосточное, так же формируя мультибренд во всех форматах и ценовых сегментах, - рассказывал Алексей Кравченко 73online.ru перед открытием ресторана. - Если говорить об Узбекистане, то это действительно очень яркая и колоритная страна. Целью поездки было изучение 50 оттенков плова, чтобы почувствовать все особенности и понять различия. Теперь я не только мастер спорта по кикбоксингу, но и по плову. Скажу только, что все блюда будут готовиться на углях. Все будет очень по-настоящему.

Красавицы Ульяновска - Талия Айбедуллина и Екатерина Дьяконова - успели посетить новый ресторан одними из первых - в дни технического открытия, когда действовала 50-процентная скидка. На открытии же 14 декабря ужин из пяти блюд обошелся гостям в 1900 рублей.

Елена Скворцова

Читайте также
15.11.2019, 12:32 Водитель ВАЗа врезался в стоявший после ДТП "Фиат" и погиб
11.11.2019, 10:58 Ревнивый ульяновец пытался убить жену в день развода
08.11.2019, 06:15 Тарзан, группа "Звери" и татарские звезды: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
07.11.2019, 09:00 В Засвияжье пропал пожилой мужчина
01.11.2019, 16:07 В драке в рюмочной убили человека
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх