Бренд бытовой химии Domestos объявил о новом этапе благотворительной программы по ремонту российских школьных туалетов. Впервые в акции принимало участие учебное учреждение из Ульяновской области. Старотимошкинская школа из Барышского района пыталась привести в порядок свой санузел за счет производителя бытовой химии Domestos. 29 мая компания подвела итоги своей акции. Больше всего голосов набрали туалеты из Гусь-Хрустального (1200 голосов). Санузел Старотимошкинской школы попал в восьмёрку худших. Для вхождения в шестерку антилидеров ему не хватило порядка ста голосов.

Родители учеников, а также администрация образовательного учреждения, надеялись, что британская компания отремонтирует школьный туалет, который сейчас выглядит, мягко говоря, не очень.

- Единственный туалет школы обслуживает 266 обучающихся и более 50 сотрудников. Последний ремонт проводился в 2004 году. Туалет нуждается в ремонте и замене санитарно-технического оборудования, в постоянной поддержке санитарно-гигиенического состояния, - писали они в заявке.

Правда, как оказалось, в России есть учреждения, где туалеты еще хуже. Например, в школах Чебоксар, Междуреченска, Ростовской области, Волгограда и Нефтекамска.

По данным производителя бытовой химии, 45% российских школьников избегают посещения школьных туалетов и терпят до дома. Еще треть участников опроса, проведенного Domestos среди родителей из разных российских регионов, заявила, что качества санитарных комнат напрямую влияет на здоровье и успеваемость учащихся.

Елена Скворцова