Криминал
27.06.2018, 05:59
 216  

Троица байкеров во главе с Ханом зарулила в колонию

Владелец известного в городе байк-клуба «Hatchet’s» Наиль Димеев, также известный как Хан, отправится на семь лет в колонию строгого режима. Такое решение принял Ленинский районный суд Ульяновска.

Наиль Димеев, более известный в кругах любителей мотоциклов как Хан, признан виновным в вымогательстве, применении насилия в отношении представителя власти и похищении человека. Его сообщники байкеры Гаврилов и Спиваков также отправятся за решетку.

Напомним, конфликт, который чуть не стоил жизни инспектору отдельного батальона ДПС, произошел весной прошлого года. Одним из майских вечеров лейтенант остановил мотоциклиста Гаврилова за грубейшее нарушение ПДД и выписал протокол об отстранении того от управления транспортным средством, а также направил его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако Гаврилов от прохождения освидетельствования отказался. За вождение мотоцикла без номеров, страховки, да еще и в состоянии опьянения, полицейские отогнали мотоцикл на штрафстоянку.

Через неделю Гаврилов увидел гаишника-обидчика недалеко от клуба «Hatchet’s» и дорожный конфликт получил продолжение. Судом установлено, что Гаврилов и его друзья байкеры Димеев и Спиваков решили «поговорить» с инспектором. Обычный разговор у дверей клуба быстро перерос в драку. По версии следствия, Спиваков нанес инспектору ГАИ ногами семь ударов по голове и столько же по телу. Гаврилов, бил гаишника раз двадцать, не меньше. Димеев чередовал побои с угрозами. Как покажет впоследствии экспертиза, били не только ногами в тяжелых ботинках, но и металлической трубой. Желая еще больше инспектора запугать, втроем они затолкали потерпевшего в машину и отвезли в гаражи ГСК «Юность». Две расписки, по которым он должен 200 тысяч рублей и продал за 300 тысяч свой мотоцикл "Ямаха", избитый гаишник писал уже там. Бумаги обещали вернуть, как только инспектор аннулирует протоколы Гаврилова.

Есть в уголовном деле и показания свидетелей, которые говорят, что Димеев и потерпевший гаишник знали друг друга. Инспектор якобы сам считал себя байкером и частенько захаживал в клуб на Федерации.

Судья Ленинского районного суда Ульяновска Светлана Чебукина посчитала вину подсудимых доказанной и вынесла обвинительный вердикт. Димеев проведет за решеткой семь лет, Спиваков - шесть лет, Гаврилов - пять с половиной лет. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Однако на обжалование приговора еще есть время.

Арина Волкова

Фото: с личной страницы Хана в соцсетях

Читайте также
23.05.2019, 09:26 Приставы опечатали бар и кальянную в центре Ульяновска
23.05.2019, 07:00 Басманный суд оставил участников "фармдела" под стражей до 27 июня
22.05.2019, 10:13 Ульяновский алиментщик с битой пришел к приставам на «разборки»
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх