В Ульяновской области планируют запустить три новых рельсовых автобуса «Орлан» взамен существующих пригородных поездов. Об этом сообщил губернатор Алексей Русских на встрече с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в Москве.

Алексей Русских поблагодарил Олега Белозёрова за помощь компании в запуске нового подвижного состава – двухэтажных вагонов в сообщении с Москвой. «Уже сейчас получаем положительные отклики — это качественно другой уровень сервиса. Планируем в ближайшее время запуск трёх новых рельсовых автобусов «Орлан» взамен существующих пригородных поездов. Обновление подвижного состава и пересмотр графика движения позволят создать опорную пригородную пассажирскую железнодорожную сеть в регионе, сэкономить время и обеспечить жителям безопасные и комфортные условия в пути», — отметил Алексей Русских.

Напомним, в этом году по направлениям Ульяновск — Инза и Ульяновск — Димитровград планируется запустить современные рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» — два состава по три вагона, в каждом до 229 мест.

Для справки

В Ульяновской области курсируют 13 пригородных поездов. В 2021 году перевезено 308,4 тысячи человек, что на 9 % больше, чем в 2020 году. За первое полугодие 2022 года – 152,4 тысячи пассажиров. Рост на 4% к уровню прошлого года.

Андрей Семёнов