Политика
10.09.2019, 10:14
 1131  

Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"

10 сентября избирательная комиссия Ульяновска провела пресс-конференцию по итогам дополнительных выборов депутата Ульяновской Городской Думы пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16.

Напомним, победу на округе одержал Андрей Князев - аффилированное лицо ГК "Стройград", директор строительного рынка.

Председатель горизбиркома Вадим Андреев отметил высокую явку - участие в голосовании на выборах 8 сентября приняли 4235 избирателей (26,14%). Он это обосновал высокой конкуренцией - 12 кандидатов на мандат.

Всего на округе в комиссию поступило 52 жалобы, большинство из них касались технического характера. 6 жалоб поступило непосредственно в день голосования. Представители горизбиркома сказали, что это высокий показатель: "И это только один мандат разыграли. А если говорить о всех 30 округах в городе, то это была бы астрономическая цифра".

Известно, что на нескольких информационных ресурсах была осуществлена предвыборная агитация с косвенными признаками - "Улправда", "Улпресса", "Ульяновск Сегодня", "Управдом".

Были жалобы и по печатным материалам - кандидат Илья Гуров позиционировал встречу с избирателями как встречу с директором управляющей компании, являясь при этом зарегистрированным кандидатом. Соответствующего уведомления в избирком не поступало, деньги из фонда потрачены не были.

- День голосования - день тишины, агитация запрещена законом. Но один кандидат неординарно подошел к выборам - обклеил свою машину агитационными наклейками и разъезжал на ней по округу. Наказание за это символическое, но так делать нельзя, - рассказал еще про одно нарушение запредседателя Александр Крашенинников. При этом, по его словам, правоохранительные органы не совсем оперативно реагировали на жалобы избирательной комиссии.

Дали слово и политологам. Президент регионального фонда политических исследований РАПИР Дмитрий Травкин, отвечая на вопросы журналистов, объяснил очевидный выбор избирателей:

- Андрей Князев одержал убедительную победу, почти 58% - это больше, чем набрали все вместе взятые остальные кандидаты. Победа легитимная. Будет выигрывать всегда тот, кто начинает задолго до начала - и Князев, и Гурьянов, и Гуров - первая тройка начали свою кампанию именно так. Избиратель не мыслит деструктивными категориями - "назло бабушке уши отморожу". Ему не важно, какая будет дума - красная или трехцветная, или другого окраса. Главное - чтобы она была эффективная и полезная. Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали. Выборы и общение с избирателем - это история оффлайн: ты можешь быть активным в соцсетях, но там нет избирателей. Выигрывает тот, кто не боится идти в люди, они ценят тех, кто идет прямо под град негативных эмоций. Это тот фактор, когда избиратели могут голосовать за этих политиков. Андрей Князев шел как выдвиженец, но был представителем ЕР, и сумел использовать потенциал партии. Я думаю, КПРФ могло бы более активно поддержать своего кандидата Дениса Гурьянова. Что мешало коммунистам реализовать политтехнологические заходы? Либо нечем гордиться, либо это был нерешенный вопрос. Что касается беспартийного Ильи Гурова, есть результат, который основан на руководстве управляющей компании, есть электорат, но его оказалось недостаточно из-за позднего старта предвыборной кампании. Для избирателя, чем выше конкуренция, тем качественнее выбор. Дайте выбирать - не из двух сортов сыра, а из 12. Представители других партий - и эсеры, и ЛДПР - набрали меньше, чем Гуров. Важна личность, голосуют за персоналии, а только потом за бренд. Главная проблема у партий - кадровый состав. Надо воспитывать качественные кадры, которые не стыдно и полезно предъявить перед большими выборами под свои флагом.

Читайте также
19.11.2019, 11:31 «Ростелеком» представил деловому сообществу Ульяновска решения для защиты от киберугроз
19.11.2019, 06:00 В Ульяновском отделении ФСС РФ рассказали об обеспечении инвалидов путевками и средствами реабилитации
18.11.2019, 14:53 Морозов трансформирует "семейных" чиновников в участковых
18.11.2019, 14:34 "Кадровик" Рябоконь покинул пост начальника управления в администрации губернатора Морозова
18.11.2019, 14:30 "Медлячок" от Басты пришли послушать более 3 тысяч ульяновцев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх