Бизнес
24.04.2019, 15:00
 4051  

Тонущий «Силен» Шмелева цепляется за газовую трубу

При строительстве жилого комплекса «Белый камень» строительная компания «Смарт Хаус» незаконно «врезалась» в газопровод компании «Силен». Так, во всяком случае, видит ситуацию сам «Силен», который обратился в суд. При этом в арбитраже больше года рассматривается дело о банкротстве самой компании Анатолия Шмелева.

Строительная компания «Силен» обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с иском, в котором требует обязать ООО «Смарт Хаус» демонтировать незаконную врезку в свой газопровод. Уже прошло первое судебное заседание, следующее назначено на 15 мая. Третьим лицом к делу привлечено ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

Врезка в газопровод находится на улице Красноармейской, дом 20/12. На этом месте «Смарт Хаус» строит жилой комплекс «Белый камень» площадью 836 квадратных метров. Строительство началось во втором квартале 2018 года. Это единственный строящийся объект «Смарт Хауса». Учредителем компании выступает Владлена Зацепина, связанная с фирмой «Наш дом», построившей два клубных дома на улицах Амурской и Орджоникидзе.

Получить комментарии обеих сторон к моменту написания материала не удалось. Известно, что на улице Краноармейской располагался офис «Силена», а также один из построенных компанией домов (Красноармейская, 63).

Строительная компания «Силен», принадлежащая Анатолию Шмелеву, была одним из лидеров в своем сегменте в Ульяновске. Однако после кризиса 2014 года дела застройщика резко ухудшились. Шмелев с трудом достроил дом на проспекте Академика Филатова, а стройка жилого комплекса на улице Кролюницкого не продвинулась дальше фундамента. Сейчас застройщик вместе с дольщиками пытается достроить жилой дом на улице Мира. Об этом 73online.ru подробно писал в марте. Часть дольщиков пытается обанкротить компанию в арбитраже. Средств на то, чтобы ввести дом на Мира в эксплутацию, ни у компании, ни лично у Шмелева, по всей видимости, нет.

Пока «Силен» отстаивает свой газопровод, агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы обратилось в арбитражный суд с требованием привлечь застройщика к административной ответственности. По версии надзорного ведомства, компания Шмелева не выполнила в срок законные предписания уполномоченных (ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ). Кроме того, осенью прошлого года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Застройщик не смог объяснить правоохранительным органам, куда пропали 8 млн рублей, собранных с дольщиков дома на улице Кролюницкого. По одной из версий, руководители «Силена» перенаправляли деньги с одного объекта на другой, например, на стройку домов на Филатова и Мира.

Артем Горбунов

Читайте также
26.04.2019, 06:30 Криптовалютчик Картюков банкротится из-за "небесной дороги"
24.04.2019, 13:00 «Финколлект» больше не сможет собирать долги
19.04.2019, 11:45 Хаутиев добился восстановления сгоревшего дома на Рылеева
10.04.2019, 06:00 Тепловики чистят коммунальщиков: банкротство угрожает сразу четырем ульяновским УК
05.04.2019, 11:01 Из-за ярмарки трамваи и автобусы завтра будут работать в усиленном режиме
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх