Новости компаний
22.10.2018, 13:45
 7262  

Только для своих. Закрытый микрорайон появится в Ульяновске на берегу Волги

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки по городским микрорайонам комплексной застройки проинспектировал ход строительства жилого комплекса «Greenпарк»* в Заволжском районе, качество квартир в малоэтажках и комфортность придомовой территории. Квадратный метр здесь стоит дороже стандартного жилья, но отбоя от покупателей нет. Разберёмся, почему?

В соседних микрорайонах Нового города можно найти жилплощадь в новостройке гораздо дешевле, но люди стремятся попасть именно сюда. И дело не только в том, что дома располагаются в экологически чистом месте, в зеленой зоне, недалеко от парка «Прибрежный» и в нескольких метрах от спуска к Волге. По мнению застройщиков, они добились этого благодаря качеству планировки, надежности используемых стройматериалов и высоким показателям энергоэффективности, которые позволяют очень быстро окупить разницу в цене за счет экономии на коммунальных услугах.

Пологий спуск к Волге рядом Greenпарком

А еще авторы проекта «Greenпарк» гордятся атмосферой, которую они создали в новом микрорайоне: это спокойствие и добрососедство. Каждый въезжающий расписывается под правилами общежития и обязуется их соблюдать. Есть четкие рекомендации о выгуле животных, соблюдении тишины, пользования общим имуществом – парковкой, спортивной и детской площадками и т.д. В общем, расписано все, что нужно для жизни в многоквартирном доме, чтобы не мешать другим и не мешали тебе.

При этом сами по себе дома на проспекте маршала Устинова - малоэтажные. Это не подпирающие небо огромные «муравейники», а небольшие и уютные четырехэтажки – всего по две квартиры на одну лестничную клетку. При этом стены настолько толстые, что соседей практически не слышно.

Причем стены здесь толстые не случайно - и не только ради шумоизоляции. Концепция жилого комплекса «Greenпарк», который реализует Инвестиционно-строительная компания «Премьера», изначально заключается в максимальном комфорте для каждого жителя. Для этого каждая квартира имеет высокую степень автономности. Это и отдельная вентиляция: от каждой квартиры отходит собственная труба на крышу, то есть не придется нюхать табачный дым или запахи кошачьего туалета от соседей, как это бывает в МКД с общей вытяжкой. Это и персональный газовый котел с интеллектуальной системой регулировки, которая способна обеспечить необходимую температуру в каждой комнате.

Ну и наконец - толстые стены из кирпича и утеплителя, а также тройной стеклопакет на окнах, чтобы не зависеть от соседей и регулировать отопление как удобно именно вам. Соответственно, не будет такого, когда бабушка из верхней квартиры мерзнет и пишет жалобы, чтобы прибавили жару в батареях, а люди снизу задыхаются от духоты и держат всю зиму форточку открытой, переплачивая за обогрев улицы.

В общем, все сделано для того, чтобы исключить малейшие скандальные ситуации между жильцами. Расстояние между домами "Greenпарка" рассчитано с таким запасом, чтобы не приходилось конкурировать за место на парковке. На каждую квартиру отведено собственное место для стоянки автомобиля. Сейчас уже заселено шесть домов и пока ни разу не было такого, чтобы кому-то места не хватило.

- В данный момент мы проводим ограждение всего микрорайона забором, который, к слову, эстетически будет гармонично смотреться в одном стиле с окружением. Это сделано по желанию жителей, которые хотят иметь закрытую от посторонних территорию, с охраной и видеонаблюдением, - рассказал губернатору директор Инвестиционно-строительной компании «Премьера» Игорь Илюшин.

Глава региона отметил, что на территории жилого комплекса выделены общественные пространства, куда исключен заезд автомобилей. Это важно, чтобы дети могли спокойно играть на детской, а подростки, например, заниматься на спортивной площадке. Единственное чего нет, в отличие от многих иных новостроек, так это торговых точек на первых этажах. Никаких пивнушек и магазинов! Единственное предусмотренное использование недвижимости не под жилье – детский сад для гринпарковских семей. Под него отдадут первый этаж одного из строящихся домов. Также в следующем году, когда микрорайон, который включает 16 домов, будет достроен полностью, здесь запланированы открытие кабинета врача общей практики и курсов развития детей – только для своих, для жильцов ЖК.

По словам менеджеров ИСК «Премьера», в «Greenпарке» активнее всего покупают квартиры работники предприятий «Бриджстоун», «Марс», «Авиастар». Более 40 квартир было выделено для специалистов перинатального центра «Мама» Областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева.

- Нам предложили на выбор несколько районов. Была возможность выбрать квартиру на Севере, рядом с работой, но я предпочла «Greenпарк» потому, что влюбилась в это место. Пусть на дорогу я теперь трачу больше времени. Но мне тут очень нравится, и никуда не хочу отсюда переезжать! Тут так тихо, тепло, уютно, так легко дышится, рядом Волга. Ну и за коммуналку платить сравнительно не много, что не маловажно, - рассказала врач-анестезиолог, реаниматолог в отделении для новорожденных Альфия Таирова.

Стоимость квартир в ЖК «Greenпарк» оценивается в размере от 1,5 млн. рублей за однушку и дальше по возрастающей. При этом площадь 1-комнатных квартир от 39 до 55 кв. м. Причем, и строят здесь по возрастающей – от простого до сложного.

- Если до этого у нас были дома с однотипными помещениями, то сейчас в этом году сдаются два дома, где у каждой квартиры будет индивидуальный проект. А на следующий год планируем построить дом с двухъярусными квартирами. Это развитие происходит не просто так, а в результате изучения мнений и пожеланий наших клиентов, среди которых мы проводим опросы и внимательно отслеживаем тенденции спроса, - пояснил Игорь Илюшин.

Очевидно, что спрос есть, так как все квартиры раскупаются еще на стадии строительства, то есть в готовом доме в "Greenпарке" приобрести жилплощадь практически не реально. Ну, разве что вам повезет! Узнать о предложениях и условиях можно в офисах продаж компании «Премьера» по адресам:

  • ул. Федерации, 9а (вход со стороны пер. Молочный);
  • ул. Кирова, 6;
  • пр-т Ленинского комсомола, 38, БЦ «Петровка 38», офис 13;

Задать вопрос можно по телефону +7 (9603) 72-00-72, либо через обратную связь по интернет на сайте: iccpr.ru.

текст: Вадим Петров

фото предоставлено ООО "Премьера"

На правах рекламы

*Greenпарк – Гринпарк

Застройщик - Общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик Премьера» / ООО " СЗ Премьера". «Инвестиционно-строительная компания «Премьера» - коммерческое обозначение застройщика. С официальной информацией о застройщике, проектной декларацией и разрешительной документацией можно ознакомиться на сайте застройщика iccpr.ru.

Читайте также
19.02.2020, 06:00 Эксперты России рассчитывают рейтинг новостроек Ульяновска. ЖК «Свобода» от ИСК «Премьера» оценивается сразу в трех номинациях
04.09.2019, 06:00 Ульяновску подарят водопровод, а жителям - деревья
03.08.2019, 06:00 Маленькая Австрия под управлением умной "Алисы": каким будет новый микрорайон на Кирова
28.12.2018, 11:00 В Ульяновске заключена первая сделка с использованием счетов эскроу
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх