Во вторник на заседании президиума регионального политсовета Антона Антипова лишили статуса руководителя депутатской группы "Единой России" в Гордуме Ульяновска. Инициировали это его коллеги по мандату: 29 из 35 парламентариев-единороссов подписали коллективную жалобу. Уполномоченная по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина поддержала решение "ЕР". Ей неоднократно поступали обращения от бизнеса, который недоволен пристрастным отношением Антипова. По словам Толчиной, в предпринимательской среде новость тоже встретили с одобрением. Об этом она сообщила в своем "Фейсбуке".

— Все мы помним историю с автомойкой на ул. Дзержинского, с проверками, инициированными депутатом ГД Антиповым. Внезапно открывшийся интерес к бизнесу парламентарий объяснял заботой о транспортной доступности ЖК «Молодежный» и окрестных домов, якобы на месте мойки должна быть дорога, — пишет Толчина. В начале года я защищала в суде компанию, деятельность которой могли приостановить по формальным основаниям на основании проверки Роспотребнадзора, опять же инициированной депутатом. Удалось добиться прекращения дела судом. А недавно обратился предприниматель, чей действующий объект питания был незаконно демонтирован сотрудниками администрации города под руководством того же депутата. Помогла подготовить заявление о возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности. Вчера состоялся президиум «Единой России», где большая часть сопартийцев (29 из 35 человек) подписали заявление с рекомендацией о прекращении полномочий руководителя фракции Антипова Антона. Решение президиума направлено федеральному руководству партии на согласование. Поддерживаю решение «Единой России», оно отвечает здравому смыслу и назрело в предпринимательской среде, где встретили новость с одобрением.

Толчина при этом отмечает, что предыдущий год был самым сложным в истории предпринимательства, и она будет делать все возможное для изменения негативной статистики по закрытию ИП.

Андрей Семёнов