Политика
01.02.2020, 12:35
 2294  

Тереньгульские коммунисты назвали улицы в честь Путина и Сталина

Совет депутатов Тереньгульского района проголосовал за присвоение одной из улиц в поселке Лысогорском имени Путина, а улице по соседству - Сталина. Инициатива сразу же вызвала скандал, уже попавший в федеральные СМИ.

Стоит отметить, что самих улиц фактически не существует, как, собственно, и самого поселка - Лысогорский давно стоит полузаброшенным. Но по документам улицы с громкими именами довольно протяженные - около тысячи метров.

Интересен партийный состав депутатов, принявших такое решение. Только один из них - член “Единой России”, ещё трое входят в КПРФ, а шестеро избирались как беспартийные, но потом также вошли в коммунистическую партию. Учитывая это, выбор имени Сталина для названия вполне объясним (хотя многие и в Тереньгульском районе, и во всём регионе с ним вряд ли согласятся), но почему оппозиционеры решили увековечить имя президента?

- Совершенно ничего удивительного в этом я не вижу, - говорит политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. - Если бы они назвали улицу только в честь Сталина, тут же появилась бы либеральная инициативная группа, выступила бы против и прокуратура могла бы такое решение депутатов отменить. А так они одно имя прикрыли другим - кто ж в госорганах станет отменять название улицы в честь Путина? Политическое лицемерие? Для коммунистов это вообще не проблема. Марксизм учит, что оправдано любое действие, ведущее к цели. Тем более, если разобраться, именно в этих названиях лицемерия как раз и нет. Оппозиционность коммунистов сильно преувеличена, это очень конформистская партия. Ну а как иначе они бы смогли так долго сидеть в госдуме, пользуясь всеми предоставляемыми этим положением благами? Проблема КПРФ в её двойственности: низы партии большевистские, а верхи - социал-демократические. Рядовые коммунисты - самый оппозиционный электорат в стране, а верхи выступают за разгон протестующих. В регионах эта партия - яростный критик режима, а в Москве - его часть. Вот в этом настоящее лицемерие, а не в именах Путина и Сталина на соседних улицах.

Но есть и другое мнение о тайной подоплеке смелого решения тереньгульских депутатов. В федеральных СМИ сообщения о переименовании активно комментирует депутат Совета депутатов Тереньгульского района Надежда Родионова, избранную от Подкуровского сельского поселения, где она также руководит местным общественным движением «За благоприятную экологическую среду» - главный пиар-генератор “борьбы со строительством в Тереньгульском районе цемзавода”. Вдохновитель этой борьбы известен - это Наири Чатинян, которого судится сейчас в Москве из-за долгов обанкроченного мехзавода, ранее им возглавляемого. Господин Чатинян считается одним из спонсоров ульяновского КПРФ и является одним из самых влиятельных людей в Тереньгульском районе (это очевидно и по составу местного Совета депутатов). Проявить такую политически спорную инициативу без его одобрения (а, скорее, даже с его подачи) местные депутаты вряд ли бы посмели. Зачем скандал понадобился Чатиняну - вопрос интересный. можно предположить, что это либо провокация в отношении “Единой России”, которую лысогорские улицы ставят в щекотливое положение, либо попытка отвлечь внимание от московского процесса.

Читайте также
26.03.2020, 16:13 Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный решил успокоить сограждан стихотворением
26.03.2020, 06:00 Коммунистам велели расплатиться
21.03.2020, 06:00 Адвокаты и эксперты: для заказных дел сейчас точно не время!
17.03.2020, 17:01 Коммунистов становится меньше: пять димитровградских депутатов намерены выйти из КПРФ
16.03.2020, 12:28 На ульяновской трассе «десятку» расплющило прицепом МАЗа
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх