Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин лично проверил ход ремонта отопления в доме №85 по проспекту Нариманова, а в подвале здания увидел все сложности, которые возникли у УК «Техностарт», которая взяла под своё управление это общежитие.

Напомним, жалобу о том, что люди в общежитии сидят без тепла получил губернатор Алексей Русских. Он выехал на место и поручил срочно решить проблему.

Как рассказали в мэрии, предыдущая управляющая компания «Хоум Групп» отказалась от управления этим объектом, не подготовив здание к отопительному сезону.

- Нужно лишать лицензий и серьёзно штрафовать такие недобросовестные управляющие компании, как «Хоум групп», которая своим бездействием фактически довела инженерные коммуникации дома до аварийного состояния. При этом в момент старта отопительного сезона они отказались от этого дома, когда его подвал был затоплен нечистотами, а на трубопроводах образовались многочисленные свищи. Зайдя на дом в середине октября, «Техностарт» семь раз безуспешно запускала тепло, после локальных ремонтов трубы рвались всё в новых и новых местах, - рассказал Вавилин.

Как пояснила руководитель УК «Техностарт» Рамиля Басырова, в настоящее время новый розлив, длиной порядка 400 м, смонтирован на 50%, уже начато его подключение к стоякам. В воскресенье на Нариманова, 85 подадут тепло. Затем подрядчики приступят к замене стояков – каждый будут обновлять за день, сразу по всем пяти этажам.

- Дальнейшие шаги по этому общежитию – капремонт канализации и системы водоснабжения, которые также находятся в крайне изношенном состоянии. Завтра мы вновь выедем на этот дом, чтобы контролировать ход работ и, при необходимости, помочь коммунальщикам всем необходимым со стороны администрации города, - сообщил Вавилин.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска