Общество
17.01.2019, 06:30
 4406  

Телеведущая Ирина Шмыгова с помощью нанотрубок ломает стереотипы о блондинках

24-летняя Ирина Шмыгова, новая ведущая прогноза погоды на телеканале «ВГТРК-Волга», оказалась не только очень красивой, но ещё и очень умной! Сексуальная блондинка рушит любые стереотипы о привлекательных женщинах. Девушка занимается наукой – недавно она зарегистрировала собственный патент по изучению нанотрубок (!), зачитывается стихами Есенина и Маяковского, а сердце ее свободно.

После окончания школы у Ирины не стоял вопрос, на какой факультет поступать. Так сложилось, что все женщины в семье Шмыговых выбирали точные науки.

- У нас в семье все женщины, как правило, физики. Мама моя училась в Санкт-Петербурге, а сестра - на том же факультете, что и я - физмат УлГПУ. И она мне говорила, что тут очень сильные преподаватели, которые могут многому научить. Не только в плане знаний, но и человеческим качествам, - рассказывает Ирина.

В университет девушка поступала не просто для диплома, а действительно учиться. Вскоре блондинка с зелёными глазами покорила весь вуз. Не только своей красотой, но и знаниями. На втором курсе Ирина вплотную занялась научной деятельностью: выступала на конференциях, писала научные статьи для журналов. И сама не заметила, как с головой ушла в нанотехнологии. Как результат - в 2018 году Шмыгова зарегистрировала свой собственный патент на научное изобретение.

– Сначала я в теории начала изучать, что такое нанотрубки, и какими они обладают свойствами. На сегодняшний день – это одно из самых перспективных направлений. После нескольких выступлений мне вместе с преподавателями удалось скооперироваться с сотрудниками технического университета.

73online.ru Ирина попыталась объяснить, в чем же, собственно, заключается ее изобретение:

– Нанотрубки – гидрофобны, то есть не вступают в реакцию с водой. Поэтому мы решили с ней и похимичить. Применить это можно на любом предприятии. Например, нанотрубки очень прочные. Ими можно укрепить асфальт, например. Но это все гипотезы, с этим надо работать.

Правда, научной деятельностью девушка решила больше не заниматься. Только в рамках учебы в магистратуре. Одна из причин – отсутствие необходимого оборудования в Ульяновске.

- При всем желании в нашем городе, к сожалению, полноценно заниматься этими исследования нельзя - нет оборудования. Это новое направление, и это очень дорого. Свои ресурсы тратить неразумно. Поэтому, скорее всего, я не буду продолжать научную деятельность. Если кто-нибудь обратиться ко мне, я заинтересуюсь и пойму, что им действительно нужна моя помощь, то я, конечно, помогу.

Так что наука, возможно, потеряла еще одну Марию Складовскую-Кюри, а вот шоу-бизнес обрел новую привлекательную телеведущую. В конце своего обучения на бакалавриате (сейчас Ирина учится в магистратуре) девушка задумалась, что ей делать дальше.

- С первого я курса я веду мероприятия. И когда я оканчивала университет, передо мной встала дилемма: куда пойти, куда податься. И у меня всегда была в голове... я не могу сказать, что это была большая мечта, но у меня были мысли, что, может быть, у меня получилось бы работать на телевидении. Я пришла на ГТРК, прошла кастинг. Дождалась звонка, мне позвонили и сказали, что я им нужна, попросили приехать. Сейчас я веду прогноз погоды. Но это пока что.

Сексуальная блондинка-физик рушит все стереотипы о женщинах сразу и ей это нравится: «Мне нравится ломать стереотипы, это мое кредо! Это потрясающе!».

Интересно, что в университете ни один из преподавателей ни разу не позволил себе отпустить в адрес Ирины шутку о блондинках и их умственных способностях. Наоборот, к третьему курсу к ней стали относиться практически как к коллеге:

- Я никогда не чувствовала предвзятого отношения к себе. Когда в плане работы начинаешь общаться с педагогом, завоевываешь его доверие, он видит, на что ты способен. И уже на курсе, наверное, третьем или четвёртом я ощущала, что мои преподаватели относятся ко мне уже не как к студентке, а как к равному им специалисту. Потому что я уже что-то из себя представляла, у меня уже были достижения, научные статьи, выступления, открытые уроки.

В свободное время девушка любит общаться со своими близкими и друзьями, ходить в храм и читать Ремарка – сейчас это ее любимый писатель. Из поэзии ей нравится Есенин, хотя сейчас она зачитывается больше Маяковским: «Есенина я все равно люблю. Мне даже кажется, что мы с ним где-то в глубине души похожи».

Но один стереотип Ирина разрушить все-таки не смогла. С личной жизнью у девушки пока не складывается - ее сердце свободно.

- Я никогда не страдала от нехватки мужского внимания. Это всегда было, и сейчас есть, и, дай бог, будет. Наверное, своего возлюбленного я пока не нашла. Чего я, конечно, искренне хочу. Характер у меня достаточно пробивной, целеустремленный, у меня есть желание что-то делать, организовывать, проводить. Я разносторонний человек. Может быть, моя занятость мешает. Брэд Питт мне не нужен. Мне нужны сильное плечо, уверенность, тепло и стабильность.

Маргарита Николаева

Читайте также
16.06.2019, 10:43 К 2020 году укомплектованность медицинских учреждений Ульяновской области специалистами составит 90%
16.06.2019, 10:20 Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Сабантуем
16.06.2019, 09:47 На трассе в Ульяновской области опрокинулся Gelandewagen
16.06.2019, 09:22 Ульяновск отмечает Олимпийский день
16.06.2019, 09:10 27-летний ульяновец утонул в затопленном карьере
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (27)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх