Общество
08.02.2020, 06:30
 4032  

Телеведущая Грищенко выбрала барабанщика и не прогадала

Еще совсем недавно ульяновцы на своих экранах в программах «Вести-Ульяновск» и «Вести-Ульяновск 24» видели Ксению Грищенко. Молодая, обаятельная, она всегда ровно, с достоинством и неподдельным интересом вела выпуски новостных программ области. И только недавно ее не стало видно на ТВ. Секрет прост – в конце января ведущая стала мамой во второй раз. В их с Антоном, бывшим пресс-секретарем губернатора, семье появился еще один сыночек. Малышу дали имя Артем. И теперь почти все время мама посвящает ему. Но на это никто не обижается, ни муж, ни старший сынок супругов Даниил, которому уже шесть лет. Все понимают: малыш требует много внимания и сил. А старший брат еще и очень рад, что родители наконец-то подарили ему маленького братика. Вообще, мама говорит, что сам Даниил - мальчик неординарный, даже, как говорит мама, нестандартный. У него свои, непривычные для взрослых, взгляды на жизнь. Он всегда пытается выйти из рамок обычного, банального. И это замечательно. История любви Антона и Ксении заслуживает отдельного повествования.

Все друзья, как и ее семья, телевизионную любимицу называют Ксана. Просто Ксана.

- Мне имя Ксюша никогда не нравилось, - говорит женщина. – В те годы, когда я была маленькой, была очень популярна песенка «Ксюша, Ксюша, Ксюша - юбочка из плюша». Меня назвали в честь моей бабушки, которая для меня была всегда Ксаной. Вот и я облюбовала это имя.

Семья девочки состояла из бабушки, деда и мамы. В садик малышку не отдали. А зачем, если есть с кем оставить. Да и дома здоровее будет. В семь лет она пошла в близлежащую школу за номером 57. Девочка хорошо училась, много читала. Достоевский, Булгаков, поэзия серебряного века. Подолгу размышляла над прочитанным. Над чем-то даже плакала. Писала стихи о любви и печали.

А вот со сверстниками Ксана не особо общалась. Они ей были не интересны. Не признавала духов и косметики. (Она и сейчас красится только по необходимости, и не любит посторонних запахов). Девочка надевала любимую футболку с изображением Виктора Цоя, джинсы и шла обучаться игре на гитаре. Занималась в школе и в клубе авторской песни. Со временем познакомилась с единомышленниками.

Их, вот таких неформалов-интеллектуалов, собралось человек десять. Они заслушивались музыкой того же Цоя, Макаревича, Гребенщикова. А по вечерам девочка рисовала портреты любимых музыкантов. Ее работы до сих пор бережно хранятся в доме у мамы.

Со своими друзьями Ксана ходила на рок-концерты. Потом ночью пешком возвращалась домой. Бывало, и от гопников приходилось убегать. Тогда и выбила себе тату в виде аудиокассеты. На вопрос, каким человеком Ксения теперь восхищается, телезвезда, ни на секунду не задумываясь, отвечает – Земфирой.

- Она гениальна и самобытна, - считает Грищенко.

А еще школьница в старших классах полюбила свою учительницу русского и литературы Татьяну Петровну Саушкину. И твердо себе решила, что пойдет по ее стопам. И по окончании школы поступила в УлГПУ на филологию. Общественная жизнь вуза ее не особо интересовала. Она никогда не была активисткой, не разбрасывалась по сторонам – все так же общалась со своими ребятами, посещала клуб в парке имени Матросова, где они вместе играли на гитарах, пели близкие им песни, слушали их в авторском исполнении. На третьем курсе познакомилась с парнем Антоном Грищенко, с которым, как говорит сама Ксения, они «были на одной волне». Сначала это была просто дружба, которая вскоре переросла в большую любовь.

Только не школа!

Где-то на средних курсах универа, будучи на практике, девушка поняла, что никогда не станет работать в школе.

- Мне было тяжело с чужими детьми и родителями, - делится телеведущая. - Да и учебные планы – это вовсе не мое. Я тогда твердо решила, что пойду в журналисты.

По окончании вуза, в 2009 году, вместе с Антоном, тогда уже ее законным супругом, устроилась работать на телекомпанию «Репортер». Там девушка была, как говорит сама, «просто полевым журналистом». А через два года ее пригласили на ГТРК, где в общей сложности Ксения проработала шесть лет. Начинала новостным корреспондентом.

- Что это такое? - улыбается девушка. - С утра – в коровнике, а вечером - в правительстве. Позже предложили стать ведущей новостей. На всю жизнь запомнился мой первый выпуск. Прямой эфир. Дышать тяжело. В ухе – голос режиссера, нет ни секунды на передых. Постоянно боялась: а вдруг «полетит» суфлер или картинка. Было огромное желание сбежать или спрятаться под стол. Вот еще тогда, на первой своей программе, я четко для себя уяснила, что ведущий всегда должен быть в теме следующего материала, знать, о чем говорить. Быть спокойным и уравновешенным.

Самыми яркими событиями на ТВ Ксения считает командировки на ВГТРК, в Москву. Ее неоднократно отправляли на семинары. Там она постигала азы профессии у лучших телегуру страны, слушала их мнения, общалась с коллегами из других регионов.

- На ВГТРК работают очень умные люди. У них учиться и учиться. На памяти фраза Киселева: «Журналистика не бывает и не может быть объективной. Она субъективна. Должна быть точка зрения журналиста». А еще в голове отложился ответ Малахова, когда его спросили, не надоело ли ему рыться в чужом грязном белье. Он коротко ответил, что это есть у каждого из нас. Мы каждый копаемся и в своем, и в чужом белье.

Ксана на своем месте, ей интересно работать с любой темой, будь то законопроекты или рисунки детей. Она любит выезжать в село.

- Там люди совершенно другие, - говорит молодая женщина. - Очень искренние, открытые, настоящие.

Очень нравится ей работать с людьми культуры и науки. При этом девушке важно информацию подать так, чтобы она была интересна, и бабушке, образно выражаясь – «с темя классами образования», и интеллектуалу. Еще она редактор утреннего эфира.

Любовь и путешествия

Муж Ксаны Антон тогда на «Репортере» тоже надолго не задержался. Нужно было кормить семью, а заработки на ТВ были мизерными. К тому же у него есть любимое занятие – он лет с десяти барабанщик! А еще уже далеко не первый год мужчина профессионально занимается их изготовлением. У него своя мастерская. На его барабанах играют многие музыканты и в России, и за рубежом. Да-да. Его имя – это уже марка. Помимо этого, Антон работает в одной из фирм с айтишниками.

Супруги Грищенко стараются как можно больше времени проводить вместе. Любят путешествовать. Если нет возможности уехать за границу – садятся в машину и уезжают на несколько дней в один из городов страны, посещают множество концертов. Раньше ночевали в палатке, отдыхали на природе. С годами переселились в гостиницу. Вообще семья очень любит путешествовать по Европе. Ей нравится неспешный уклад жизни Старого Света, их красивые города, архитектура. Но ближе всех для Ксаны Чехия.

- Если бы пришлось выбирать другую страну для постоянного места жительства, уехала бы туда, не задумываясь, - говорит Грищенко.

Сама Ксения уже лет 10-15 занимается фото. Для друзей и знакомых организовывает фотосессии. Это и ее хобби, и небольшой дополнительный заработок.

На вопрос, хотела ли бы она дружить с таким человеком, как сама, Ксана отвечает:

- Мне с ним было бы тяжело, но, по крайней мере, интересно. Ведь я человек гиперответственный, который постоянно дергается по пустякам. Вы думаете, я чего больше всего боюсь? Войны. И за сыновей. Если бы я могла что-то изменить в этой жизни, я бы стала проще относиться к жизненным ситуациям, я бы изменила свой характер. Легче бы относилась ко всему. Я ведь человек очень сентиментальный. Чуть что, могу и расплакаться. Спасибо любимому мужу, спасибо Антону. Он меня всегда успокаивает и во всем поддерживает. А особенно сейчас, когда мы с ним стали родителями уже двоих детей.

Светлана Васильева

Читайте также
23.02.2020, 13:00 В ДТП на севере Ульяновска пострадала беременная: ищут свидетелей за вознаграждение
23.02.2020, 11:30 Корону и диадемы для татарских красавиц заказали в Китае. Боятся, что коронавирус помешает их доставить
23.02.2020, 09:30 Пограничник Шерстнев, танкист Андриенко, десантники Люльков и Мухин вспомнили дни своей службы
22.02.2020, 06:30 Из Китая - с любовью
21.02.2020, 12:12 В 2020 году в Новоульяновске планируют обустроить ландшафтный парк «Прибрежный» и высадить яблони разных сортов
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх