Tele2 в Ульяновской области подводит итоги технического развития сети в 2020 году. Строительство новых базовых станций и модернизация существующих велись одновременно в крупных городах и в отдаленных районах региона. Благодаря улучшению качества связи и увеличению скорости 4G ульяновцы стали на 40% активнее пользоваться мобильным интернетом и на 20% – голосовой связью.

В 2020 году в регионе компания обновила 46% базовых станций, из них 10% - это новые объекты, оснащенные LTE. Благодаря техническому усовершенствованию инфраструктуры увеличилась скорость мобильного интернета и качество голосовых вызовов.Работы проводились на всей территории региона, в том числе и в районах, где в период весенних ограничений многократно выросла нагрузка на сеть. Так, расширение емкости и обновление оборудования сделано в Ульяновске, Димитровграде, а также Мелекесском, Цильнинском и Инзенском районах.

Особое внимание оператор уделил расширению зоны покрытия 4G, которое затронуло более чем 70 населенных пунктов, еще в 30 – Tele2 улучшила качество голосовой связи. Благодаря чему потребление пакетного трафика выросло на 40%, голосовой связи почти на 20%. На сегодняшний день звонки и качественный мобильный интернет Tele2 доступны 97% жителей региона.

Дмитрий Мимеев, директор ульяновского филиала Tele2: «Приоритетной задачей технических специалистов в этом году было обеспечение равного покрытия скоростного 4G-интернета и голосовой мобильной связи. Это связано с ростом востребованности услуг на базе технологии LTE и проникновением смартфонов с поддержкой 4G в сети Tele2. Отвечая на потребности наших клиентов, мы модернизировали существующие и строили новые объекты инфраструктуры не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Таким образом, предоставили доступ к современным услугам и качественному сервису еще большему числу жителей Ульяновской области и ускорили мобильный интернет в отдельных локациях до 115 Мбит/с».

источник: www.tele2.ru