Известная ульяновская радиоведущая и блогер Татьяна Вельсвейс знаменита не только своим голосом и количеством подписчиков в инстаграме. Девушка активно сотрудничает с приютами для животных, занимается волонтерством и помогает четвероногим друзьям. Даже уехав на заслуженный отпуск на Кипр, Таня Вельсвейс не расстается с мешком кошачьего корма.

Что обычно выкладывают в социальные сети отпускники из путешествия? Пляжные селфи, фотографии еды, моря, живописной природы, видео с пьяных вечеринок и т.д. В общем, все то, что должно продемонстрировать их достижения и вызвать раздражение и зависть у подписчиков. Однако это не про Татьяну Вельсвейс. Радиоведущая "Европы Плюс" и популярный блогер регулярно радует своих подписчиков, коих у нее более 200 тысяч, добрыми историями о спасении четвероногих друзей. Даже из отпуска.

Вот уже неделю девушка вместе со своим бойфрендом Артемом Атауловым, главным барменом холдинга «Matrёshki group», отдыхает на Кипре. Но даже там добрая душа Тани неспокойна, когда вокруг так много бездомных кошек, нуждающихся в заботе и ласке.

- Мы пока в районе Протарас, там не так много бездомных кошек, как в Ларнаке, но по сравнению с Россией - огромное количество, - рассказывает Вельсвейс 73онлайн.

Практически каждый, кто был на Кипре, видел большое количество кошек. Этих животных действительно много на острове, они встречаются буквально на каждом шагу ‒ в отелях, у дверей ресторанов, на старых развалинах, в парках и на набережной. Когда-то давно кошки были завезены на Кипр в большом количестве - бороться с ползучими гадами. Считается, что кошки Кипра являются общенародной собственностью. Их не принято содержать в домах, но принято подкармливать: часто зверьки питаются возле общепитов и столовых отелей. Кроме того, немало еды кошачьим перепадает и от туристов, которые приносят им лакомые кусочки.

- Мы были свидетелями, как семья из четырех человек (англичане или немцы) сидели в летнем кафе. К ним подошел кот просить еду. Даже не дотронулся до них. Они начали визжать и убежали вместе с тарелками и столом на другую часть забегаловки, - расстраивается Татьяна.

Большинство животных на Кипре ‒ здоровые, но Таня Вельсвейс переживает, что может встретить какого-нибудь больного и негодного кота, которого ей придется увезти с собой в Ульяновск. И никакая волокита в виде таможни, ветеринарного контроля и наличия необходимых прививок у животного ее не остановит.

- К нам в апартаменты прибилась молоденькая кошка со сломанной лапой. Неправильно срослась... Были мысли ее увезти. Правда, потом поняли, что нога ей совсем не мешает. Она вовсю бегает и резвится. Ночует у нас, назвали Юлькой. Но скоро уезжать, и ее придется оставить.

Спутник Тани - по путешествию и по жизни - Артем Атаулов относится к хобби своей женщины с пониманием. Сам тоже любит животных, но с такой девушкой ему пришлось их полюбить еще больше. Собственно, он и не против. Живут они в съемной квартире, и иногда ее увлечение четвероногими доходит до комизма:

– То овчарку безногую ночью притащу, то щенка в гудроне.

2-килограммовая упаковка кошачьего корма на Кипре стоит около 500 рублей, а накормила Татьяна уже очень много кошек - более 70.

Упорство Вельсвейс и ее стремление помогать бездомным животным у нас вызывает только восхищение, но сама Таня скромно говорит, что таких, как она, много. Правда, потом добавляет, что живодеров еще больше, а закон о защите животных пока не действует так, как должен. Вот и приходится вносить свою лепту.

Кстати, своих пушистиков - кота Степу, кота Тёму, кошку Милу, кота Тима, кошку Барсик и кошку Мамашу - Вельсвейс оставила на передержку в отеле для котов.

Маргарита Николаева