Студентка Тамбовского государственного технического университета Виктория Ломакина победила в первом сезоне конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» и прошла дистанционную практику в правительстве Ульяновской области. Работа настолько её вдохновила, что девушка решила переехать в Ульяновск и развивать экологические проекты.

Как рассказала Виктория, её руководителем был назначен начальник отдела природных ресурсов и цикличной экономики регионального министерства природы Виталий Савиных.

- Наше общение в основном проходило в мессенджерах: я отправляла готовые задания на почту, а Виталий Владимирович всегда отвечал на все вопросы, присылал правки и делился нужной информацией. Так что дистанционный формат стажировки совсем не повлиял на ее качество. После окончания магистратуры я планирую переехать жить в Ульяновск и реализовывать проекты, по которым у меня уже есть интересные наработки. Надеюсь опыт решения кейса и стажировки поможет мне с будущим трудоустройством с сфере экологии и устойчивого развития, – говорит Виктория.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин отметил, что пример Виктории Ломакиной доказывает, что студент не имеет «географических ограничений» при выборе тем от работодателей для дипломов и курсовых.

Переехать в наш город Виктория планирует после окончания магистратуры в Тамбове.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»