На этой неделе ульяновская красавица Талия Айбедуллина победила в международном конкурсе и была признана “Королевой студенчества 2020”. Вскоре после церемонии награждения она рассказала нашему порталу о своих карьерных перспективах, личной жизни и поделилась фотографиями в неожиданном образе.

Напомним, Талия Айбедуллина является одной из самых титулованных красавиц Ульяновска. Она вошла в топ конкурсанток "Мисс Россия 2016", а также завоевала такие титулы, как "Мисс Волга 2016", "Мисс Ульяновск 2015", "World Miss Tourism 2017", "Miss Global City 2017", "Miss All Nations 2019".

— Твоя мама и бабушка работали учителями математики, а поступила ты на журфак. Почему? Что они сказали по этому поводу?

— Действительно, мои мама и бабушка учителя математики, бабушка проработала в школе более 40 лет. И, конечно, когда встал вопрос, по какому профилю мне получать образование, они отдали меня в физико-математический класс. Но к окончанию школы я поняла, что гуманитарные науки мне нравятся больше, я с удовольствием готовилась к ЕГЭ по этим предметам и поступила на журналистику. Мама и бабушка меня поддержали, когда я им объяснила, что точные науки мне неинтересны и мне не хочется развиваться в этом направлении. На журфаке я реально получала удовольствие от обучения. Мне кажется, такая родительская поддержка это намного лучше, чем когда родители заставляют своих детей идти по своим стопам и получать ненужное им образование.

В интернете о тебе как о модели пишут, что ты "можешь примерить любой образ". Поделись какой-нибудь неожиданной фотосессией, покажи такую Талию, какую ульяновцы никогда не видели.

— Возможно, ваших читателей удивят мои фотографии в деревенском стиле.

— В 2019 году ты участвовала в 53-м всемирном конкурсе красоты Miss All Nations-2019, где победила, исполнив русский народный танец под песню "Выйду на улицу". Почему ты выбрала русскую песню, а не татарскую?

— Во-первых, китайцы (да и любые иностранцы) не знают, кто такие татары, им не знакомы татарские песни, костюмы и танцы. Во-вторых, китайцы очень любят русскую культуру, подпевают и подтанцовывают русским песням. И вообще приходят в полный восторг, когда видят девушку в кокошнике и сарафане, даже если девушка плохо танцует, для них это всё равно потрясающий номер. Обычно когда я представляю Россию на международных конкурсах, я выбираю русский национальный костюм как более привычный для иностранцев, а когда представляю наш город на внутренних российских соревнованиях, например, на “Мисс Волга”, я выступаю в татарском национальном костюме.

— Обращаются ли к тебе за помощью девушки, мечтающие стать моделями и как ты им отвечаешь, если перспектив у девушки нет?

— У меня есть в «Инстаграме» рубрика, где можно задавать мне вопросы, и действительно, многие девушки, не только из нашего города, спрашивают и о карьере модели, и о том, как вытянуться, как похудеть и так далее. Стараюсь подбирать слова так, чтобы никого не обидеть и не оскорбить. Часто пишут девушки совсем молодые, лет пятнадцати, и, конечно, главное их не ранить. Тем более я всегда за то, чтобы пробовать что-то новое, совершенствоваться. Если девушка не дотягивает до параметров профессиональной модели, то я им предлагаю участвовать в университетских конкурсах, тем более что у нас в Ульяновске я организую “Мистер и мисс УлГУ”. Там мы выбираем девушек не только по внешности и росту, есть и девочки небольшого роста, но очень талантливые, харизматичные. К тому же молодые девушки, бывает, за несколько лет меняются до неузнаваемости, и если она сейчас по критериям модельного бизнеса не подходит, то вполне возможно, что подойдёт через пару лет, а у неё уже будет опыт выступлений.

— Ты никогда не отвечаешь на вопросы про личную жизнь, говоришь, что это секрет. А тебе не кажется, что это нечестно по отношению к твоему молодому человеку (если он есть)? Серьёзно, парень завоевал сердце одной из самых красивых девушек в городе, а ты не оставляешь ему возможности этим перед всеми гордиться.

— В жизни я свои отношения ни от кого не скрываю, и родители, и друзья всегда знают, с кем я встречаюсь. Если кто-то увидел меня в кино или ресторане с молодым человеком, я не прячусь. Только для прессы я предпочитала оставлять это в тайне, чтобы избежать лишних обсуждений незнакомых людей. Но, поверьте, как только я выйду замуж, имя мужа я в тайне держать не буду. Если, конечно, он сам не попросит. Но сейчас у меня никого нет, я абсолютно свободна.

— Правильно ли я понимаю, что раз ты участвовала в конкурсе "Королева Студенчества", то сейчас ты получаешь второе высшее? Какое?

— Да, в прошлом году я поступила в свой же университет на первый курс магистратуры бизнес-факультета Института экономики и бизнеса по специальности «Государственное и муниципальное управление». Выбрала такую общую специальность, чтобы это образование помогло мне работать в любой сфере, какую бы я ни выбрала.

— Кем ты видишь себя после того, как активная карьера модели закончится? Будешь создавать своё модельное агентство, займёшься госуправлением или всё-таки к нам в редакцию пойдёшь работать?

— Я бы не назвала то, чем занимаюсь, “активной карьерой модели”. От участия в конкурсах красоты я уже более шести лет как перешла к их организации. Причём не только в Ульяновской области, но и в других регионах, а также на общероссийских и международных конкурсах. Меня туда уже чаще приглашают не в качестве участницы, а помощником или постановщиком шоу и дефиле. Мне это очень интересно, но посмотрим, может быть, появится желание развиваться в каком-нибудь другом направлении. Тем более я и на студенческих форумах работаю, и в Российском союзе молодёжи (там, кстати, использую и свои журналистские навыки)... Но надеюсь, что через пару лет я выйду замуж и, возможно, рожу ребёнка. Не то, чтобы я прям ставила такую задачу, для меня всегда было важно, чтоб не “поскорее”, а “покачественнее”. Но карьера карьерой, а хочется чтобы и личная жизнь получила какое-то логическое развитие.