Общество
08.07.2020, 14:00
 1194  

"Т Плюс" обновит более 11 км тепловых сетей

В Ульяновске начался капитальный ремонт тепловых сетей. Всего в рамках летней ремонтной кампании энергетики обновят более 11 км труб на общую сумму более 500 млн рублей. В текущем году Т Плюс увеличила объемы перекладок теплосетей в Ульяновске на 42 % по сравнению с 2019 годом. Как отмечают в компании, из года в год объемы финансирования и масштабы обновления теплосетевого комплекса будут только расти. Так, в следующие пять лет прирост объемов перекладок тепловых сетей составит более 16%, ежегодно. Это стало возможным благодаря реализации глобального проекта «альтернативной котельной».

В рамках пресс-тура журналистам рассказали о ходе проводимых на текущий момент ремонтных работ. Сейчас бригады работают на улицах Пушкарева, Бебеля, Карла Маркса и Московском шоссе. Специалисты пояснили, что идут с опережением графика. Параллельно энергетики завершают плановые работы на тех участках, где во время опрессовок были выявлены «слабые» места. Напомним, что сроки гидравлических испытаний в Ульяновске были максимально сокращены, чтобы в разгар пандемии обеспечить жителям комфортные условия.

Начальник центрального эксплуатационного участка Территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Михаил Семашин пояснил 73online.ru, что работы по обновлению трубопровода по улице Пушкарева должны завершиться до 31 июля.

- Сейчас мы работаем в 19 квартале между домами под номерами 64-68 по улице Пушкарева. Здесь происходит перекладка квартального трубопровода. Всего нами будет поменяно 350 метров труб разного диаметра от 76 до 159 мм. Стоимость проводимых работ составляет 7,5 млн рублей. «Идем с опережением графика», - говорит Семашин.

*Специалисты работают согласно требованиям безопасности. В том числе с применением средств для защиты от коронавируса.

По его словам, все трубы, находящиеся на поверхности земли, будут уложены в специальный канал, для того, чтобы защитить трубопроводы от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Кроме того, находясь в районе жилых домов трубы, не будут доставлять дискомфорт жителям, облик двора будет облагорожен. После перекладки на территории будут произведены благоустроительные работы.

*Все это будет переложено под землю

Также в настоящее время продолжается реконструкция 450 метров тепловой сети по улице Карла Маркса. В согласованные администрацией города здесь будут заменены железобетонные конструкции, реконструированы тепловые камеры и благоустроено место проведения работ. На сегодняшний день работы выполнены на половину - заменено более 220 погонных метров труб. Там, где трубопровод уже обновили – началась обратная засыпка мест ремонтных работ.

Для повышения срока эксплуатации сетей будут использованы трубы в пенополиуретановой изоляции, что позволяет по данным завода-изготовителя обеспечивать долговечность теплосети в течение 25 лет. Для укрепления конструкций используется цементная стяжка, рубемаст (прим.ред. рулонный материал).

В ходе ремонта на улице Бебеля будут заменены железобетонные конструкции, 140 погонных метров трубопровода диаметром 400 мм, реконструированы тепловые камеры и благоустроено место проведения работ. Общая стоимость работ 5,5 млн рублей. Для повышения срока эксплуатации тепломагистрали также будут использованы трубы высокой заводской готовности в пенополиуретановой изоляции.

- За неделю сотрудниками выполнены работы по демонтажу нижних и верхних лотков, а также демонтаж трубопровода диаметром 400 мм. Здесь окончание работ также запланировано на 31 июля, - пояснил Михаил Семашин.

На время работ движение по улице Бебеля будет перекрыто, поэтому автомобилистам стоит заранее планировать маршрут движения. Сроки ремонта, схема передвижения автотранспорта и другие меры обеспечения безопасности дорожного движения в данной части согласованы с администрацией города и ГИБДД.

Бригады работают в усиленном режиме, чтобы успеть завершить все работы в срок. Многие трубопроводы были построены в 60-х годах прошлого века, и требуют капитального ремонта. Поэтому так важно провести их замену именно в летний период, чтобы обеспечить надежное и безопасное теплоснабжение в осенне-зимний период жителей города. Мы продолжим рассказывать об основных ремонтных работах, проводимых энергетиками для подготовки города к зиме.

Напомним, что в этом году Ульяновск начал свою работу в ценовой зоне теплоснабжения по методу «альтернативной котельной». Переход Ульяновска на новую модель рынка тепла позволит до 2029 года инвестировать в развитие городской системы теплоснабжения в общей сложности 7,8 млрд рублей: по источникам тепловой энергии – 3 млрд рублей, по тепловым сетям – 4,8 млрд рублей. Таким образом удастся переломить тенденцию на ветшание инфраструктуры и вывести теплообеспечение клиентов на более качественный уровень.

Елена Скворцова

Читайте также
15.08.2020, 12:00 Коронавирус: масочный режим затянется на два года
15.08.2020, 06:00 "Подарок судьбы": Белка, Кнопка и Нэнси больше не могут ждать. Им нужен дом!
14.08.2020, 14:54 С 17 по 23 августа в Ульяновской области пройдет тематическая неделя реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
14.08.2020, 13:42 Филиал «Ульяновские сети» повышает надёжность электроснабжения Вешкаймского района
14.08.2020, 13:30 Коронавирус: учебные заведения могут стать новыми очагами COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх