Новости компаний
20.05.2020, 11:30
 2364  

«Т Плюс» готовится к отопсезону: зима придет, несмотря на коронавирус

В Ульяновске стартовали гидравлические испытания. Режим самоизоляции и ситуация с коронавирусом не смогут отодвинуть наступление зимы. К отопительному периоду необходимо готовиться уже сейчас, чтобы не упустить короткий ремонтный сезон. Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер в ходе межрегиональной пресс-конференции в онлайн-формате 19 мая сообщил, что из-за сокращения платежей по итогам апреля компания не досчиталась около 3 млрд рублей. Однако это не повлияет на запланированные работы, по которым подрядчики уже приступили к выполнению контрактов.

Напомним, в Ульяновске в этом году запланировали беспрецедентно большую ремонтную кампанию. Переход нашего города в ценовую зону (на так называемую «альткотельную» - прим. ред.) позволил привлечь небывалый размер инвестиций. Порядка 1,2 млрд рублей энергетики направят на техническое перевооружение и ремонт оборудования станций и тепловых сетей. При этом, специалисты намерены сделать акцент на уменьшение износа трубопроводов и увеличат объемы перекладок на 42%. Таким образом, в общем будут обновлены 11,6 погонных километров теплосетей разного диаметра.

Кроме того, в этом году выполнят реконструкцию основного генерирующего оборудования. На ТЭЦ-2 проведут капитальный ремонт турбины, техническое перевооружение водогрейного котла, ремонт генератора и другого оборудования. Для того, чтобы провести модернизацию, придется полностью остановить станцию. Работы по реконструкции турбоагрегата продлятся чуть больше двух месяцев. За это время будет обновлен ротор низкого давления турбины, включая замену рабочих лопаток с переходом на двухпоточный режим, современная электро-гидравлическая система регулирования, проведена модернизация конденсационной установки. Реализация этого проекта важна с точки зрения повышения надежности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения жителей Нового города в предстоящий отопительный сезон.

На ТЭЦ-1 работы также идут полным ходом. Здесь специалисты приступили к техническому обслуживанию турбоагрегата № 9 и техническому перевооружению парового котла № 12. Это серьезные мероприятия, стоимость которых оценивается в 4 млн рублей. Однако, модернизация позволит повысить надежность и эффективность работы оборудования.

По словам, Андрея Вагнера, благодаря планомерному росту вложений в теплоснабжение, ПАО «Т Плюс» уже удалось добиться снижения количества повреждений на теплосетях в среднем на 6%. Причем, этот показатель был бы еще лучше, однако, компании пришлось принять на баланс порядка 1,5 тыс. километров бесхозных сетей, которые находятся в крайне изношенном состоянии.

- Мы предприняли все меры, чтобы обезопасить наш персонал. Еще до карантина мы перевели всех, кого могли на удаленку, обеспечили их техникой, а оперативному персоналу – около 25 тыс. сотрудников - обеспечили защиту. Разработаны маршруты передвижения на объектах, обеспечиваем доставку персонала к рабочим местам, чтобы сократить контакты в общественном транспорте, обрабатываем помещения, щитовые, измеряем температуру сотрудников и т.д. За время эпидемии у нас не было ни одного срыва в работе, - отметил Андрей Вагнер.

По его словам, единственную реальную угрозу работе отрасли в данный момент представляют неплатежи. Негативную лепту в ситуацию с ростом задолженности отчасти внесло постановление Правительства № 424. При этом население традиционно остается исправным плательщиком. В Ульяновске, например, многие перешли на оплату онлайн через «Сбербанк». Это удобнее, так как не надо стоять в очереди на кассу, к тому же без каких-либо % сверху.

А вот ряд крупных потребителей снизили платежную дисциплину. Проще говоря, некоторые компании прекратили платить за потребленные ресурсы, прикрываясь пандемией. Причем в наибольшей мере злоупотребляют этим именно перепродавцы энергоресурсов – их платежи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 60%. Промышленные предприятия «просели» на 40%.

- Мы не можем бесконечно отпускать энергоресурсы бесплатно. Средства нам требуются на закупку топлива, выплату зарплат персоналу и прочие расходы, в том числе на ремонтные работы и подготовку к отопительному сезону. При этом мы не можем допустить остановку энергоснабжения целых городов. Поэтому предпринимаем сейчас необходимы срочные меры. Но прощать долгов мы точно не собираемся! – прокомментировал Андрей Вагнер.

Энергетики в частности пытаются убедить кабинет министров внести изменения в постановление № 424. Тем временем, оплата коммунальных услуг по-прежнему остается обязанностью потребителя. Поэтому после окончания моратория в случае образовавшейся задолженности «Т Плюс» начислит клиентам пени на всю сумму долга. Кроме того, к неплательщикам в течение 2020 года могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество. Уйти от оплаты за поставленные ресурсы прикрываясь пандемией не получится. Более того, могут еще и пени набежать, плюс судебные издержки. Копить долги - не выгодно!

реклама

Читайте также
20.12.2019, 09:30 Андрей Вагнер подвел итоги работы "Т Плюс" в 2019 году и рассказал о планах масштабного обновления теплосетей Ульяновска
13.08.2019, 11:16 С нового года Ульяновск перейдет на метод «альткотельной»
07.02.2019, 06:00 Морозов «заморозил» тепловиков: Вексельберг ищет защиту в ФАС
17.10.2018, 06:30 Небесное и земное расходятся: тепловики Вексельберга просудили Спасский монастырь за долги
07.09.2018, 14:56 Копишь долг? Тогда готовься остаться без бытовой техники и даже машины!
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх