Криминал
18.06.2020, 15:45
 9271  

Сычева привезли в суд для избрания меры пресечения

Сегодня в Ленинском районном суде избирают меру пресечения вице-мэру Михаилу Сычеву. ФСБ задержала его 16 июня как подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. 73online.ru ведет репортаж из зала суда.

Заседание началось в 15.00. В здание суда Михаила Сычева привели сотрудники ФСБ в масках. Поддержать его пришла жена Елена. Увидеть ее он не ожидал: "Лен, ну ты-то зачем пришла?". Пока ждали судью, она улучила возможность и бросилась в объятия к мужу. "Не расстраивайся, все будет хорошо", - прошептал он ей и поцеловал.

На заседание вице-мэра привели в спортивном костюме и тапочках. В руках у него была книга. Раскрыв ее, он стал читать молитву в окружении сотрудников ФСБ.

При попытке подойти к Михаилу Сычеву и взять интервью рядом с корреспондентом 73online.ru тут же появился конвойный и потребовал телефон для осмотра. "Так положено, вдруг вы хотите убить главного фигуранта, например, тут может быть яд. Самые изощрённые убийства совершаются вот такими милыми неприметными девушками", - заявил сотрудник, нюхая телефон и заглядывая в чехол. Но ничего опасного не нашел и пропустил к Сычеву. Тот в комментарии заявил, что следствие обещало им сюрпризы.

- Год назад, когда я познакомился с молодым человеком сзади вас (Сычев имеет в виду Владимира Ливанова, оперативного сотрудника ФСБ), я ему говорил: ну, будете мной заниматься. Он спросил почему. Я сказал, что когда я отвечаю за политику, мной все начинают заниматься. В этот год, когда я замначальника штаба по выборам в городскую думу, отвечаю за вопросы Конституции в городе, естественно, процессы эти начались. Поэтому посмотрим, что будет представлено обвинением, они говорили, что сюрпризы готовят, поэтому посмотрим, что это за сюрпризы, постараемся дать вразумительные ответы на поставленные вопросы. По выбору меры пресечения не могу дать никаких прогнозов, потому что не знаю, что в материалах дела. Вариант один - арест, ну, разные есть варианты. Я не знаю, какое решение примет суд, - рассказал Сычев.

От прокуратуры присутствовал заместитель прокурора Ленинского района Станислав Кунгуров, от СК - следователь Вертинский. Михаила Сычева защищает адвокат Евгений Калашников. Когда началось заседание, он попросил время на ознакомление с материалами дела, в котором около 400 листов. При этом ни сам Сычев, ни его защитник не возражали против присутствия СМИ - однако прокуратура и СК попросили закрыть заседание, пустив журналистов лишь на оглашение результатов заседания.

- В сети Интернет размещено порядка 800 листов материалов дела: полностью дело Кузнецова, Колесниковой. Я не вижу, что скрывать, все, что можно было скрыть, уже и так известно, - заявил Сычев.

Алла Хуртина постановила продолжить процесс в закрытом режиме. Михаилу Сычеву и Евгению Калашникову дали 40 минут на ознакомление с материалами дела.

После пятичасового заседания суд избрал Михаилу Сычеву меру пресечения.

Читайте также
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 16:43 Минздрав не выдавал: маме больного диабетом ребенка пришлось покупать расходники на свои деньги
04.07.2020, 13:26 Ульяновская полиция рассказала о популярных схемах мошенников
04.07.2020, 11:01 «Ульяновскэнерго» намерено взыскать с города миллиард рублей
03.07.2020, 16:22 Ульяновец под видом чиновника "разводил" московских рестораторов

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (49)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх