Новости компаний
15.07.2019, 11:12
 608  

Свежий творог плюс польза йода!

Йодированный творог «Волжские просторы» обрел новую, более герметичную, упаковку.

Молочная продукция марки «Волжские просторы» выпускается в Ульяновске уже более 10 лет. Производит её Ульяновский молочный завод, входящий в состав крупнейшего российского переработчика молока - компании «Молвест». Ежегодно комбинат радует жителей Повольжья вкусными новинками, а также непрерывно трудится над совершенствованием существующих продуктов – дорабатывает упаковку, совершенствует рецептуры, проводит реконструкцию производства.

- Работа над улучшением качества и потребительских свойств продуктов продолжается постоянно, - рассказала начальник лаборатории Ульяновского молочного завода Ольга Копылова. – Так, например, недавно мы начали фасовать творог «Волжские просторы» в новую упаковку – на смену фольге пришел герметичный «флоу-пак». Речь о йодированном твороге в брикете. Новая упаковка - это не только эстетичный вид, но и увеличенный срок годности без консервантов! Используемая прежде кашированная фольга не обеспечивала достаточную герметичность, поэтому срок годности продукта не превышал 72 часов. Теперь в упаковке «флоу-пак» творог завернут в пергамент, а затем в герметичную плёнку. Благодаря этому контакт продукта с внешней средой минимизирован, а срок годности вырос до 9 дней.

Творог наиболее ценный молочный продукт. Он богат легкоусвояемым белком и незаменимыми аминокислотами. Содержит большое количество кальция и фосфора. Рекомендован диетологами для ежедневного употребления как основа для здорового и правильного питания.

Зачем в продукты добавляют йод?

Йод – жизненно важный для организма микроэлемент, отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует рост и обмен веществ. Дефицит йода нередко вызывает усталость, повышение уровня холестерина, вялость и депрессию. Предотвратить все перечисленные явления и помогают обогащенные йодом продукты.

От обычного творог с йодом отличается тем, что в процессе производства обогащается йодированным молочным белком, при этом потребительские свойства творога – вкус, цвет и запах – остаются неизменными.

Реклама

Фото компания «Молвест»

Читайте также
04.02.2010, 15:04 Нерешительность чиновников оставила школьников без молока. «Алев» и «Молвест» делят Ульяновск
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх