Светский художник, как он сам себя называет, Сергей Филиппов добился известности среди звезд российского шоу-бизнеса, чьи портреты он пишет с 2012 года. Первым он изобразил поп-короля Филиппа Киркорова - теперь этот портрет висит в его доме на видном месте и даже попал в кадр в недавнем интервью артиста Ксении Собчак. Свои творения Филиппов старается вручать звездам лично, хотя его творчество оценивается неоднозначно. Некоторые селебрити даже возвращали картины - не похоже. Кто-то даже говорит, что в лице Филиппова растет достойная смена Никасу Сафронову. В день рождения светского художника 73online.ru предлагает читателям самим оценить творчество ульяновского дарования.

Свой творческий путь Сергей Филиппов начинал с пейзажей, но семь лет назад понял, что способен на что-то большее, а именно - писать портреты артистов эстрады. Чтобы усилить эффект, художник ищет встречи с героями своих картин и старается вручить им работу лично. Филиппова не смущает, что некоторые звезды отказываются принять подарок и даже просят охрану ограничить художнику доступ "к телу". Впрочем, творческую личность это не останавливает и даже наоборот. Например, в феврале Сергей Филиппов подарил картину певице Ани Лорак, которая приезжала с концертом в Ульяновск.

В коллекции Сергея Филиппова более 200 портретов звезд российской эстрады: Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Максима Галкина, Александра Розенбаума, Сергея Безрукова, Лолиты Милявской и других. В день 25-летия художника 73online.ru сделал подборку работ первого светского портретиста Ульяновска.

С портрета Филиппа Киркорова все и начиналось:

Теперь эта работа висит в доме короля российской поп-сцены:

А вот и примадонна Алла Пугачева собственной персоной:

Коллега Филиппова Никас Сафронов, которому молодой художник буквально наступает на пятки:

Лариса Долина, считаем, особенно удалась:

Одинокий бродяга любви Казанова Валерий Леонтьев:

Надежда Кадышева в исполнении Филиппова отчего-то грустна:

У "бронзового" призера "Евровидения" Сергея Лазарева моложавое лицо и крылья за спиной:

Актриса ульяновского театра драмы красавица Мария Прыскина:

Сергей Филиппов пишет и портреты политиков. Вот, например, Сергей Иванович:

Но писать Филиппов, как мы помним, начинал пейзажи...

...и натюрморты:

Елена Скворцова