Сегодня в Индии в Нью-Дели стартовал Чемпионат мира по боксу. В первом же бою димитровградская боксерша Светлана Солуянова уступила своей сопернице из Казастана Жайне Шекербековой.

13 ноября Солуянова была признана спортсменкой года по версии журнала Glamour, а сегодня не смогла выйти из 1/32 финала. Девушка выступала в категории 51 кг. - Вот так быстро все закончилось, - написала девушка у себя в инстаграме.

В турнире принимают участие 277 спортсменов из 62 стран. Как сообщает ТАСС накануне турнира участницы чемпионата мира пожаловались на проблематичность проведения тренировок из-за загрязненного воздуха в столице Индии. На 13 ноября уровень содержащихся в воздухе токсичных частиц превышал безопасный предел в восемь раз. Городские власти ограничили движение транспорта в городе и приостановили строительные работы.

Для защиты от смога спортсменки используют хирургические маски и обматывают нижнюю часть лица шарфами и футболками. Некоторые жаловались, что у них из-за экологической проблемы начинают болеть глаза. Повышенный уровень загрязнения в городе связан с транспортными и производственными выбросами, а также сезонным сжиганием остатков после уборки урожая. Нью-Дели считается одним из самых загрязненных городов на планете.

В российской команде ТАСС заявили, что происходящее не помешало подготовке к турниру. Соревнования завершатся 24 ноября.