Замдиректора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева на своей странице в соцсети отправляет желающих в Азербайджан — на курорт с нафталановыми ваннами, некогда сделавшими ее знаменитой на всю Россию.

История с ванной произошла осенью 2019 года. Светлана Опенышева на отдыхе сфотографировалась в нафталане и опубликовала снимок в соцсетях. Коричневую субстанцию, в которой она плавала, приняли за шоколад и раскритиковали героиню снимка за демонстрацию роскошной жизни. Скандал получился федерального уровня, были извинения, угроза увольнения, и Опенышеву до сих пор иногда называют «шоколадной чиновницей».

Сама она, по всей видимости, к истории теперь относится проще — и на своей странице в соцсетях рекламирует прославивший ее нафталан.

— Мне очень часто напоминают про «шоколадную ванну», согласна, фото было неудачное. Но нафталановые ванны это чудо, которое советую попробовать всем. И сегодня пришло приглашение. Если кому интересно: Курорт Нафталан в Азербайджане! Получите большой номер делюкс по цене стандартной комнаты Club + Скидку 20% + лечение уникальным нафталаном! — написала Опенышева в «фейсбуке».

Андрей Семёнов