Официальное письмо с предложением ввести оплачиваемый выходной день для вакцинации от коронавирусной инфекции поступило в Правительство РФ от лидера партии «Коммунисты России» и вице-спикера ЗСО Ульяновской области Максима Сурайкина.

По его словам подготовка к вакцинации и контроль за состоянием после процедуры займут у каждого гражданина немалое количество времени. На основании этого партия «Коммунисты России» обратилась в Правительство РФ с предложением предоставить каждому, кто проходит вакцинацию от коронавирусной инфекции, один выходной день, который будет оплачиваемым. После прохожденяи вакцинации будут выдавать соотвествуюущу справку, которую надо будет предоставить работодателю.

- Также выходной должен предусматриваться для взрослых, которые сопровождают на прививку от инфекции несовершеннолетних, если в этом есть необходимость. Выходной будут давать на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Здоровье граждан является самым важным, поэтому предоставление выходного для прививки — это обоснованное решение,- сказал лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в эфире «Радио-1».