Политика
24.05.2019, 14:00
 2098  

Сурайкин потребовал от HBO переснять финал "Игры престолов"

Партия "Коммунисты России" во главе с ее лидером в красных носках Максимом Сурайкиным оседлала обсуждаемую нынче тему финала популярного сериала "Игра престолов" и связанного с этим недовольства поклонников саги. Разочарование фанатов оказалось таково, что онлайн-петицию с требованием переснять заключительный восьмой сезон подписали 1,5 млн человек. Комроссы тоже состряпали свое воззвание к создателям "Игры престолов" и даже потребовали от них извинений. Вице-спикер ульяновского ЗСО от "Коммунистов России" Максим Сурайкин всерьез надеется на то, что американские кинематографисты прислушаются к возмущенным зрителям в целом и к его партийцам в частности.

Сериал "Игра престолов", ставший настоящим культурным феноменом и самым обсуждаемым кинособытием последних нескольких лет, завершился 20 мая. Однако финальный сезон фэнтезийной саги, обещавший стать блестящей кульминацией истории, в итоге оставил больше вопросов, чем ответов, не оправдав надежд огромной армии поклонников по всему миру. Не по вкусу восьмой сезон пришелся и критикам. Справедливо будет сказать, что в концовке "Игры престолов", написанной и снятой в спешке и без книжной базы Джорджа Мартина, автора цикла романов "Песнь льда и пламени", из-за рекордно малого количества эпизодов (их всего 6) заметно сбился ритм повествования, налицо грубые изменения в характерах персонажей, не соответствующие их природе, и нелогичные и резкие сюжетные повороты. Кинофиаско американского телеканала HBO настолько разочаровало зрителей, что они общими усилиями создали и подписали петицию с требованием переснять восьмой сезон. К призыву присоединилось более 1,5 млн человек.

Финал "Игры престолов" обсуждается поклонниками всю эту неделю, но кто бы мог подумать, что вызванный резонанс водрузят на свои знамена и политические силы. Таковыми стали "Коммунисты России" товарища Максима Сурайкина. Алтайский краевой комитет партии безапелляционно потребовал от руководства телеканала HBO и продюсеров сериала "немедленных извинений", а также "в обязательном порядке новых съемок последнего сезона под руководством новых режиссеров и сценаристов". Комроссы считают, что лучше всего с этим справится отдел культуры Компартии США.

- Требуем поручить этот ответственный процесс настоящим корифеям киноискусства, отстранив от съемок лиц, разочаровавших миллионы поклонников и, вероятно, нецелевым образом затративших выделенные на сериал средства, взятые из налоговых отчислений простых американских рабочих и угнетенных негров, - написал на своей странице в Facebook первый секретарь алтайского крайкома партии Сергей Матасов.

Фото: Кинопоиск

"Коммунисты России" признаются, что они "с чувством нескрываемой настороженности" смотрят на общественный резонанс вокруг финала "Игры престолов", поскольку среди них и их сторонников "немало искренних фанатов замечательного сериала". "Скумбриям Сурайкина" "Престолы" нравятся тем, что они демонстрируют, "до чего могут довести монархические режимы". В своем гневном воззвании комроссы обвиняют создателей сериала в "творческой и моральной деградации" и считают, что "съемки должны вестись с душой и креативным подходом".

Лидер "Коммунистов России", вице-спикер Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин сам заключительный сезон "Игры престолов" пока не посмотрел из-за большой загрузки по работе и в 73-м регионе, и в целом по партии, но пообещал обязательно восполнить этот пробел, раз уж это вызвало такой резонанс.

- Алтайской краевое отделение состоит в основном из молодых и креативных коммунистов. Естественно, они находятся в тренде информационного потока и смотрят современные фильмы. Конечно, они переживают за качество того материала, который смотрит трудовой народ, поэтому их возмутила последняя серия "Игры престолов", которую многие ждали – это было снято весьма некачественно и посредственно. Фактически это обман потребителя. Поэтому они, как молодые коммунисты, встали на защиту трудового народа даже в этом вопросе, - сказал Сурайкин 73online.ru.

Комросс считает, что "господа, которые снимают такие сериалы, весьма обеспеченные люди с многомиллионным долларовым состояниям и вряд ли они обращают внимание на простой народ", но тем не менее он надеется, что реакция политической структуры может иметь воздействие.

- Будем надеяться, что они услышат и не будут кормить народ суррогатом такого рода. А вообще, если говорить серьезно, то министерство культуры и другие государственные органы должны внимательно обращать внимание на информационные продукты любого рода. Фактически они формирует моральные устои и психику. В советское время министерство культуры внимательно следило за контентом, чтобы он прежде всего формировал здоровую психику человека.

Кирилл Биджанов, Елена Скворцова

Читайте также
15.08.2019, 06:30 Вопрос дня: "Нужно ли рассекречивать силовиков?"
08.08.2019, 17:30 Сурайкин любит отобедать в столовой ЗСО, а вечером прогуляться по Парку дружбы народов
06.08.2019, 12:50 «Подпишите петицию!» Депутат гордумы организовал сбор подписей за строительство новых ливневок на «Универсаме»
25.07.2019, 14:30 "Красные" и "голубые" коммунисты схлестнулись за единороссовский сарай
24.07.2019, 18:00 Смекалина приговорили. Гвоздев требует изменить структуру правительства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх