По требованию областной прокуратуры запрещено незаконное строительство капитального объекта в Ульяновске на улице Клубной.

Так, в августе прошлого года администрация города выдала конкретной коммерческой организации разрешение на возведение многоквартирного жилого здания на земельном участке по адресу: улица Клубная, д. 1-а.

Застройщик проигнорировал требования законодательства о пожарной безопасности, и прокурор района внес главе города представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого ранее выданное разрешение на строительство признали утратившим силу.

Прокуратура объявила застройщику предостережение, чтобы тот не нарушал закон, и разъяснила правовые последствия его неисполнения.

Однако прокурор Железнодорожного района города получил информацию о продолжении строительства дома и выехал на место. Там он установил, что на объекте производились: устройство монолитного железобетонного ростверка и кирпичной кладки цоколя из керамического кирпича, монтаж фундаментных блоков и их утепление листами пенополистирола, обмазка кирпичной кладки гидроизоляцией, засыпка пазух песком, монтаж плит перекрытия цокольного этажа.

Прокуратура считает, что застройщик проводил по сути возводил фундамент объекта капитального строительства в отсутствие действующего разрешения.

Районный прокурор направил в суд исковое заявление о запрете проведения на Клубной строительных работ под видом консервации. Иск удовлетворен в полном объеме. Незаконное возведение объекта прекращено.

Алина Николаева

Фото: прокуратура