В Ульяновске студия раннего плавания и гидрореабилитации «Аквадар» (АНО), занимающаяся оздоровлением детей с раннего возраста, в том числе с особенностями развития, лишилась возможности заниматься с детьми в бассейне детской областной больницы. С требованием признать договор аренды ничтожным вышла в арбитражный суд прокуратура, считающая, что больница была не вправе передавать в аренду бассейн, поскольку имущество лечебного учреждения должно использоваться в медицинских, а не спортивных целях. Суд встал на сторону правоохранителей.

Как сообщают в минздраве, 31 августа решением Арбитражного суда Ульяновской области принято решение о признании заключения договора аренды недвижимого имущества, заключенного между Ульяновской областной больницей имени Горячева Ю.Ф. и студией раннего плавания и гидрореабилитацией «АкваДар» недействительным.

- Министерство здравоохранения согласно с вынесенным решением и не будет его обжаловать, а также будет способствовать исполнению данного решения в установленные судом сроки, - говорится в официальном сообщении ведомства.

Информация о том, что студию «Аквадар» могут лишить возможности работать в этом бассейне, после жалоб родителей получила широкий резонанс. О ситуации также заходил разговор и на встрече прокурора Андрея Теребунова с представителями СМИ.

АНО «Аквадар» было зарегистрировано в июле 2021 года. Его учредитель и директор — Дарья Алферова, имеющая педагогическое образование, а также прошедшая ряд курсов и семинаров по грудничковому плаванию, гидрореабилитации детей с ДЦП и т.п. Занятия платные, однако прайс-лист на сайте «Аквадара» сегодня недоступен, как и остальные разделы сайта. По данным Kartoteka.ru, финансовая отчетность за 2021 год в базе ФНС и Росстата отсутствует. Договор на аренду помещений с оборудованием и бассейном общей площадью 150,7 кв. м был заключен с детской больницей в августе 2021 года по итогам несостоявшихся конкурсных процедур с одним участником.

Фото: Дарья Алферова

Дарья Косаринова